Зарплата медперсонала и средних специалистов в 2013 году вырастет на 7-8%


22 Января 2013
Просмотров: 1537

На встрече Президента РФ В.Путина и В.Скворцовой, министром здравоохранения поднимался вопрос о повышении зарплаты в 2013 году медицинским работникам.

Зарплата медперсонала и средних специалистов в 2013 году вырастет на 7-8%
На встрече Президента РФ В.Путина и В.Скворцовой, министром здравоохранения поднимался вопрос о повышении зарплаты в 2013 году медицинским работникам.

Зарплата медперсонала и средних специалистов в 2013 году вырастет на 7-8%. С таким прогнозом выступила Вероника Скворцова. "Мы думаем, что обеспечим примерно 7-8% роста за год",- сказала она. "Мы хотели бы, чтобы само повышение заработной платы было гармоничным фрагментом повышения тарифа медицинской помощи, как компонент этого тарифа, чтобы это не было каким-то искусственным дополнением к оплате медицинской помощи", — пояснила министр.

Глава Минздрава отметила, что в настоящее время система наполнения обязательного медицинского страхования так выстроена, что совершенно точно этого удастся добиться. "До 2015 года мы чётко себе представляем в рамках бюджетного планирования, каким образом у нас будет наполняться система, в том числе увеличиваться заработная плата", — добавила она. Однако, хочется напомнить, что еще в 2012 году Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), и уже в 2013 году повышение зарплаты обещали на 24%, но к сожалению, подобные обещания оказались не столь перспективными. Узнайте, какие зарплаты врачам и медицинским работникам будут в регионах на сайте ФедералПресс, здесь же читайте новости Перми и других городов нашей страны.

Говоря об итогах прошлого года, Скворцова сообщила, что за 2012 год зарплата врачей выросла на 13% и составляет 32,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала — на 17% до 19 тысяч.

Для московских врачей
с 1 июля 2012 года был запущен пилотный проект, когда используется новый принцип оплаты труда: зарплата руководителей медицинских учреждений будет зависеть от средней зарплаты по учреждению. По новой системе расчета зарплата врачей в Москве увеличится и будет состоять из должностного оклада, стимулирующих выплат и дополнительных заработков. По итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составляет 60 тысяч рублей, средняя зарплата медицинского работника — 45 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~upnBa

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению