; 12 апреля 2011 вступят в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств

12 апреля 2011 вступят в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств


5 Апреля 2011
Просмотров: 1318

1 апреля 2010 года был опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором речь идет об изменениях в Положение о паспортах транспортных средств.

12 апреля 2011 вступят в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств

1 апреля 2010 года был опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором речь идет об изменениях в Положение о паспортах транспортных средств. Вступает в силу данные изменения 12 апреля 2011 года.

Полезным для владельцев транспортных средств может оказаться сервис транспортировки автомобиля. Эвакуатор — спецтехника, которую выпускает автомобильный завод «Чайка-Сервис».  Завод предоставляет возможность покупки автоэвакуаторов в кредит.

Паспорт транспортного средства содержит сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике, постановке на учёт и снятии с учёта.

Какие возможности появятся у водителя в связи с вводимыми изменениями?

Таким образом, водители получат возможность:

  • вносить изменения в регистрационные данные автомобиля, наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены либо изменены с учетом применения современных технологий
  • а также изменить регистрационные сведения машины, взятой в лизинг.

Изменения уже внесены в Положение о паспортах транспортных средств (ПТС), а соответствующий совместный приказ МВД, Минпромторга и ФТС вступит в силу 12 апреля.

Приказ Министерства внутренних дел Росссийской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 19 января 2011 г. N 26/18/80 «О внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134″

«Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», — сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получатся, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, — разъяснил полковник Борисов. — Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец ».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, — отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, — сказал Александр Борисов. — В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».

В случае, если все еще не водитель и у вы только мечтаете приобрести автомобиль и получить права, то вы можете пойти учиться в автошколу. Автошкола посмотреть тут.

Документ: Приказ Министерства внутренних дел Росссийской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 19 января 2011 г. N 26/18/80 «О внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134″

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: водители

Другие новости раздела

RSS
За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать
22.03.2019 / Автомобили
Как теперь ужесточат штрафы за превышение скорости
Реформа получения водительских прав: объединят ли два экзамена в один?
21.03.2019 / Автомобили
Проект постановления правительства предусматривает объединение двух экзаменов на права: проверку первоначальных навыков управления - "плошадка" и умение управлять автомобилем на дороге - "город"
Транспортный налог могут отменить
13.03.2019 / Автомобили
Законопроект об отмене транспортного налога вновь поступил на рассмотрение в Госдуму
Верховный суд разъяснил, какие парковки нельзя запретить
12.03.2019 / Автомобили
Поводом для разбора ситуации в Верховном суде послужили материалы дела жительницы многоквартирного кооперативного дома, которой соседи запретили парковать во дворе ее личную машину
Водителей начнут штрафовать за проезд под знаком экологической зоны
05.03.2019 / Автомобили
Министерство транспорта РФ подготовило проект дорожной карты по введению в городах зон, в которые запрещается въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом