1 апреля заканчивается срок перерегистрации автомобилей в Крыму и Севастополе

1808
1 минута
1 апреля заканчивается срок перерегистрации автомобилей в Крыму и Севастополе

Согласно принятым минувшей осенью поправкам в законодательство был введен предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, — 1 апреля 2016 года. Кроме того, поставить на российский учет транспортные средства должны и юридические лица, зарегистрированные на указанных территориях до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Водители меняют украинские госномера на российские и регистрируют свои машины на территории России. Но сейчас в Крыму и Севастополе затруднен процесс фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме, розыск угнанных машин, а также сбор транспортного налога. Все эти процедуры осложнены из-за большого количества автомобилей с украинскими номерами.

Власти региона ввели наказание за нарушение срока пребывания транспортного средства с украинскими номерами: штраф в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. Кроме того, уклонистам стали грозить и конфискацией транспортного средства. Однако эти репрессивные меры не повлияли кардинально на проблему, поскольку обойти запрет оказалось нетрудно — автовладельцам достаточно раз в три месяца выехать за пределы России и тут же снова въехать в Крым.

С 1 апреля для нарушителям будет грозить штраф, а за повторное нарушение — штраф и лишение права управления от месяца до трех.

Новые санкции и приближающееся 1 апреля все-таки подтолкнули водителей заняться перерегистрацией, что обернулось очередями и пробками у МРЭО: чтобы занять очередь, многие стали приезжать сюда с поздней ночи.

Материалы по теме "ГИБДД"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...