Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД


6 Августа 2013
Просмотров: 723

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому.

Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому. Автомобилистов-нарушителей, которых засекли камеры фото- и видефиксации, теперь будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД. Особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет, рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

Сейчас информация о нарушении ПДД с дорожных камер поступает в ЦАФАП, где обрабатывается и в виде «писем счастья» присылается владельцу машины. После налаживания системы данные с камер будут также поступать напрямую в ГИБДД, и инспекторы смогут остановить нарушителя на ближайшем посту, даже если при проезде мимо него автомобилист уже перестал лихачить.

Эксперты в целом одобрили нововведение, но некоторые все же отнеслись к нему скептически. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин скептически отнесся к нововведению. «У нас нет понятия «грубое» или «не грубое» нарушение ПДД, соответственно, непонятно, на каких основаниях инспекторы будут выбирать, кого перехватывать. Это только усложнит дорожную обстановку, — убежден эксперт. – К тому же камеры фиксируют только транспортное средство, нарушившее ПДД, а не водителя. Если нарушение правил произошло не на глазах у инспектора, он не сможет вменить водителю ничего, потому что автомобилист скажет, что за рулем в момент фиксации нарушения сидел не он».

Между тем скандал с системой видеофиксации нарушений затянулся. Из-за нерасчетливости чиновников за камерами оказалось некому следить, а нарушения — некому протоколировать, и проблему пришлось решать на ходу. Недовольны камерами и в министерствах, в адрес которых приходит масса штрафов. Впрочем власти обещают стабилизировать ситуацию с обслуживанием камер и рассылкой штрафов.

Так, с 1 июля к сотрудникам Центра организации дорожного движения перешла часть полномочий ГИБДД по рассылке «писем счастья» за нарушения правил платной парковки и въезд грузовиков в пределы МКАД.

А в следующем году записи камер можно будет скачать со специального сервера, дабы проверить, стоит ли ожидать штрафных санкций.

Теги: ПДД
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CC9sC

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.