Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД


6 Августа 2013
Просмотров: 677

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому.

Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому. Автомобилистов-нарушителей, которых засекли камеры фото- и видефиксации, теперь будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД. Особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет, рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

Сейчас информация о нарушении ПДД с дорожных камер поступает в ЦАФАП, где обрабатывается и в виде «писем счастья» присылается владельцу машины. После налаживания системы данные с камер будут также поступать напрямую в ГИБДД, и инспекторы смогут остановить нарушителя на ближайшем посту, даже если при проезде мимо него автомобилист уже перестал лихачить.

Эксперты в целом одобрили нововведение, но некоторые все же отнеслись к нему скептически. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин скептически отнесся к нововведению. «У нас нет понятия «грубое» или «не грубое» нарушение ПДД, соответственно, непонятно, на каких основаниях инспекторы будут выбирать, кого перехватывать. Это только усложнит дорожную обстановку, — убежден эксперт. – К тому же камеры фиксируют только транспортное средство, нарушившее ПДД, а не водителя. Если нарушение правил произошло не на глазах у инспектора, он не сможет вменить водителю ничего, потому что автомобилист скажет, что за рулем в момент фиксации нарушения сидел не он».

Между тем скандал с системой видеофиксации нарушений затянулся. Из-за нерасчетливости чиновников за камерами оказалось некому следить, а нарушения — некому протоколировать, и проблему пришлось решать на ходу. Недовольны камерами и в министерствах, в адрес которых приходит масса штрафов. Впрочем власти обещают стабилизировать ситуацию с обслуживанием камер и рассылкой штрафов.

Так, с 1 июля к сотрудникам Центра организации дорожного движения перешла часть полномочий ГИБДД по рассылке «писем счастья» за нарушения правил платной парковки и въезд грузовиков в пределы МКАД.

А в следующем году записи камер можно будет скачать со специального сервера, дабы проверить, стоит ли ожидать штрафных санкций.

Теги: ПДД
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~CC9sC

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.