Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД


6 Августа 2013
Просмотров: 756

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому.

Автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД

За нарушения правил дорожного движения водителей автомобилей будут наказывать по-новому. Автомобилистов-нарушителей, которых засекли камеры фото- и видефиксации, теперь будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД. Особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет, рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

Сейчас информация о нарушении ПДД с дорожных камер поступает в ЦАФАП, где обрабатывается и в виде «писем счастья» присылается владельцу машины. После налаживания системы данные с камер будут также поступать напрямую в ГИБДД, и инспекторы смогут остановить нарушителя на ближайшем посту, даже если при проезде мимо него автомобилист уже перестал лихачить.

Эксперты в целом одобрили нововведение, но некоторые все же отнеслись к нему скептически. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин скептически отнесся к нововведению. «У нас нет понятия «грубое» или «не грубое» нарушение ПДД, соответственно, непонятно, на каких основаниях инспекторы будут выбирать, кого перехватывать. Это только усложнит дорожную обстановку, — убежден эксперт. – К тому же камеры фиксируют только транспортное средство, нарушившее ПДД, а не водителя. Если нарушение правил произошло не на глазах у инспектора, он не сможет вменить водителю ничего, потому что автомобилист скажет, что за рулем в момент фиксации нарушения сидел не он».

Между тем скандал с системой видеофиксации нарушений затянулся. Из-за нерасчетливости чиновников за камерами оказалось некому следить, а нарушения — некому протоколировать, и проблему пришлось решать на ходу. Недовольны камерами и в министерствах, в адрес которых приходит масса штрафов. Впрочем власти обещают стабилизировать ситуацию с обслуживанием камер и рассылкой штрафов.

Так, с 1 июля к сотрудникам Центра организации дорожного движения перешла часть полномочий ГИБДД по рассылке «писем счастья» за нарушения правил платной парковки и въезд грузовиков в пределы МКАД.

А в следующем году записи камер можно будет скачать со специального сервера, дабы проверить, стоит ли ожидать штрафных санкций.

Теги: ПДД
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CC9sC

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства