Б/у запчасти и особенности их выбора на авторазборках


13 Октября 2017
Просмотров: 263

Рынок б/у запчастей стремительно растет. Тенденция покупать подержанные запчасти, вместо дорогих оригиналов, существует в разных странах мира.

Б/у запчасти и особенности их выбора на авторазборках

Рынок б/у запчастей стремительно растет. Тенденция покупать подержанные запчасти, вместо дорогих оригиналов, существует в разных странах мира. Для отечественного покупателя это не менее актуально. Преимущество подержанных деталей в их цене, что почти вдвое меньше по сравнению с ценой новых комплектующих.

В компаниях авторазборках покупателям предлагается широкий выбор деталей. Так как в настоящий момент существуют специализированные разборки для определенных типов автомобилей, то найти можно почти любую деталь. Но нужно помнить, что не все автомобильные детали можно заменить подержанными. На https://internetcars.ru расширяется раздел по продаже подержанных деталей, где вы найдете разборки автомобилей производителей из разных стран.

Советы по выбору деталей на авторазборках

Многих автолюбителей привлекает на разборках широкий ассортимент и доступная цена компонентов. Тем не менее, нужно знать, что некоторые запчасти могут служить долго, другие требуется часто менять. Потому такие компоненты, как фильтры, стеклоочистители и еще целый ряд деталей нельзя заменить подержанными.

Оптика и элементы дизайна. Такие компоненты, как фары и фонари на авторазборках можно найти по очень приемлемой цене. Вместе с тем, выгодно можно приобрести:

1. Всевозможные значки;
2. Пластиковые зеркала;
3. Колпаки, диски.

Некоторые из них трудно найти в обычных магазинах, только в сети или на разборках.

Детали кузова. При покупке этих компонентов требуется повышенное внимание, поскольку они больше других страдают в авариях, и под слоем лака или краски могу иметь существенные повреждения. При покупке двери, требуется проверка специальным прибором на толщину краски.

Детали ходовой части автомобиля. Цена таких деталей на авторазборках очень привлекательна, но стоит помнить, что не все запчасти можно заменить подержанными. Некоторые требуют замены только новыми. Никогда нельзя покупать б/у:

1. Цилиндры;
2. Тормозные колодки;
3. Сайлентблоки;
4. Суппорты;
5. Шаровые опоры.

Что касается других компонентов этой группы, то перед покупкой рекомендуется проверка на отсутствие трещин, ржавчины и подтеков. Это:

1. Привод;
2. Амортизаторы;
3. Рычаги;
4. Балки;
5. Мосты.

Если изъянов не обнаружено, то покупать их можно.

Двигатель. Это самый важный компонент автомобиля, поэтому его нужно внимательно проверить. Рекомендуется:

1. Внешний осмотр;
2. Проверка в работе;
3. Проверка условий хранения. Если двигатель хранился на улице, его покупать не стоит.

Элементы охлаждения. Бывают случаи, когда персонал предлагает изношенные детали. Поэтому не стоит приобретать б/у:

1. Помпы;
2. Радиаторы;
3. Термостаты.

Элементы салона. В первую очередь стоит обратить внимание на замки, потолок, сиденья, кнопки, рулевое колесо. Б/у подушку безопасности покупать нельзя. Оценить состояние выбранных деталей просто. Если вы решите, что запчасти стоят денег, то можно их смело покупать. Стоит избегать ручек КПП, подрулевых рычагов, бардачков. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~067uj

Другие новости раздела

RSS
Льготы и скидки на налог транспортных средств для пенсионеров в 2018 году
08.12.2017 / Автомобили
Московские пенсионеры в 2018 году не войдут в список граждан, чей транспорт освобождается от налогообложения. Как рассчитывается транспортный налог, как оформить льготы и скидку по оплате транспортного налога пенсионеру? Каковы правила расчета транспортного налога для инвалидов?
Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому
01.12.2017 / Автомобили
Транспортный налог в 2018 году будет рассчитываться по-новому, это связано с тем, что с 2018 года исключена дифференциация размера повышающего коэффициента к транспортному налогу на дорогие легковые автомобили.
Водителям разрешат записывать разговор с инспекторами ГИБДД и освободят от предъявления копии полиса ОСАГО
28.11.2017 / Автомобили
Вступил в силу новый регламент по работе дорожно-патрульной службы, утвержденный приказом МВД
Новые правила: все частные грузовики и автобусы должны быть оснащены тахографами
28.11.2017 / Автомобили
Согласно новым правилам частным (личным) владельцам грузовиков и автобусов придется оборудовать машины приборами контроля труда и отдыха водителя: тахографами.
Бензин не подорожает. Прогнозы от экспертов и аналитиков
17.11.2017 / Автомобили
Рост розничных цен на бензин до конца года невозможен. Такой прогноз выдают многие эксперты.