Банк РФ скорректирует правила ОСАГО и дополнит перечень случаев страхования при ДПП


6 Марта 2018
Просмотров: 250

Банк России планирует внести некоторые изменения в правила ОСАГО.

Банк РФ скорректирует правила ОСАГО и дополнит перечень случаев страхования при ДПП

Банк России планирует внести некоторые изменения в правила ОСАГО. Регулятор представил проект соответствующего указания для независимой антикоррупционной экспертизы. Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 13 марта 2018 года.

В частности, планируется дополнить перечень случаев, в которых оформление документов о ДТП не осуществляется без участия уполномоченных сотрудников полиции. Так, предлагается добавить в него следующие случаи:

  • наличие разногласий между участниками ДТП об его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств;
  • отказ от подписания извещения одним из участников ДТП;
  • невозможность зафиксировать данные о ДТП;
  • когда размер ущерба превышает по предварительной оценке участника ДТП сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в случае оформления документов о происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Как поясняет Банк, указанный проект указания подготовлен для приведения нормативных актов Банка России в соответствие с нормами Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 448-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 12 Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Напомним, что с 1 июня 2018 года при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции максимальный размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, составит 100 тыс. руб.

В случае утверждения проекта указания, нововведения начнут действовать с 1 июня. Уточняется, что в период действия договора ОСАГО, заключенного до вступления изменений в силу , заполнение участниками ДТП извещения о происшествии может осуществляться на бланке извещения по форме, действовавшей до начала действия указания. А при разногласиях участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате происшествия, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств их наличие и суть указываются в пункте "Примечание" оборотной стороны извещения о ДТП.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: ОСАГО, ГИБДД
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~N7DHh

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2019 года тарифы системы "Платон" будут увеличены
13.07.2018 / Автомобили
С большегрузов взимается плата по системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого ими федеральным автотрассам общего пользования.
Новая процедура прохождения ТО. Нелегальный техосмотр приравняют к преступлению
11.07.2018 / Автомобили
Правительство ужесточило правила прохождения технического осмотра автомобилей
С 1 сентября видеокамеры начнут вылавливать машины без обязательной страховки (ОСАГО)
10.07.2018 / Автомобили
Идея привлекать автовладельцев за отсутствие полисов с помощью камер зародилась давно.
Новый порядок проверки водителей на трезвость. Что делать, если вы не согласны с протоколом
06.07.2018 / Автомобили
Согласно вступившим в действие новым правилам медицинского освидетельствования водителей, основанием для признания автомобилиста пьяным теперь является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови 
Каждый договор ОСАГО будет иметь уникальный идентификационный номер
05.07.2018 / Автомобили
Внесённый в Госдуму правительственный законопроект о совершенствовании системы ОСАГО затронет как водителей, так и пешеходов