; Банк РФ скорректирует правила ОСАГО и дополнит перечень случаев страхования при ДПП

Банк РФ скорректирует правила ОСАГО и дополнит перечень случаев страхования при ДПП


6 Марта 2018
Просмотров: 315

Банк России планирует внести некоторые изменения в правила ОСАГО.

Банк РФ скорректирует правила ОСАГО и дополнит перечень случаев страхования при ДПП

Банк России планирует внести некоторые изменения в правила ОСАГО. Регулятор представил проект соответствующего указания для независимой антикоррупционной экспертизы. Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 13 марта 2018 года.

В частности, планируется дополнить перечень случаев, в которых оформление документов о ДТП не осуществляется без участия уполномоченных сотрудников полиции. Так, предлагается добавить в него следующие случаи:

  • наличие разногласий между участниками ДТП об его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств;
  • отказ от подписания извещения одним из участников ДТП;
  • невозможность зафиксировать данные о ДТП;
  • когда размер ущерба превышает по предварительной оценке участника ДТП сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в случае оформления документов о происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Как поясняет Банк, указанный проект указания подготовлен для приведения нормативных актов Банка России в соответствие с нормами Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 448-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 12 Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Напомним, что с 1 июня 2018 года при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции максимальный размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, составит 100 тыс. руб.

В случае утверждения проекта указания, нововведения начнут действовать с 1 июня. Уточняется, что в период действия договора ОСАГО, заключенного до вступления изменений в силу , заполнение участниками ДТП извещения о происшествии может осуществляться на бланке извещения по форме, действовавшей до начала действия указания. А при разногласиях участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате происшествия, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств их наличие и суть указываются в пункте "Примечание" оборотной стороны извещения о ДТП.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: ОСАГО, ГИБДД

Другие новости раздела

RSS
С ноября видеокамеры начнут отслеживать отсутствие ОСАГО у автомобиля
10.10.2018 / Автомобили
В начале экспериментально новый режим работы камер будет запущен только в Москве, затем, в случае успешного тестирования, технологию обещают быстро распространить в регионы.
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.