; C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам

C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам


11 Апреля 2018
Просмотров: 1259

C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».

C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам

C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Она представляет собой пересекающиеся диагональные желтые полосы и обозначает участок перекрестка, на который нельзя выезжать, если впереди образовался затор. Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».

Это желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями. Знак будет предупреждать водителя о том, что на перекрестке есть «вафельная» разметка.

За нарушение, то есть за выезд на перекресток с «вафельницей», за которым образовался затор, водителю грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.

«Вафельница»

1.26 (цвет — желтый) — обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35.

Новая разметка позволит водителю на глаз увидеть границы зоны перекрестка, на которой нельзя останавливаться, и поможет еще до въезда на перекресток определить, сможет ли он проехать эту «вафельницу» без остановки, если впереди затор.

При этом на «вафельной» разметке не запрещается останавливаться при повороте налево или направо (для пропуска встречных машин или пешеходов и велосипедистов), но только если за границами разметки нет затора. При движении прямо или при развороте останавливаться здесь нельзя.

Где появится «вафельная» разметка?

Она появится в городах по всей России. В Москве в 2018 году такую разметку нанесут на 79 самых проблемных перекрестках, где чаще всего возникают пробки. Все перекрестки с новой разметкой будут оборудованы видеокамерами, которые будут фиксировать нарушения ПДД.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: ГИБДД, ПДД

Другие новости раздела

RSS
Транспортный налог могут отменить
13.03.2019 / Автомобили
Законопроект об отмене транспортного налога вновь поступил на рассмотрение в Госдуму
Верховный суд разъяснил, какие парковки нельзя запретить
12.03.2019 / Автомобили
Поводом для разбора ситуации в Верховном суде послужили материалы дела жительницы многоквартирного кооперативного дома, которой соседи запретили парковать во дворе ее личную машину
Водителей начнут штрафовать за проезд под знаком экологической зоны
05.03.2019 / Автомобили
Министерство транспорта РФ подготовило проект дорожной карты по введению в городах зон, в которые запрещается въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом
Аренду автомобилей отрегулируют законом
01.03.2019 / Автомобили
Проверка через портал «Госуслуги» пресечет недобросовестных арендаторов автомобилей
За остановку на автомагистралях и превышение скорости вырастут штрафы
14.02.2019 / Автомобили
Минтранс предлагает поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях до 3 тыс. рублей