; Демпинг цен в сфере продаж запчастей и способы борьбы с ним

Демпинг цен в сфере продаж запчастей и способы борьбы с ним


1 Ноября 2017
Просмотров: 378

Демпинг можно назвать весьма распространенным инструментом многих предприятий.

Демпинг цен в сфере продаж запчастей и способы борьбы с ним

Демпинг можно назвать весьма распространенным инструментом многих предприятий. Причины его использования при этом у каждого могут быть разными. Самые распространенные из них - быстро ввести на рынок новую продукцию, опередить конкурентов, продать продукцию, имеющую ограниченный срок годности, получение прибыли.

Если правильно использовать демпинг, то можно даже получить ожидаемый результат. Но нужно заранее просчитать все возможные убытки, на которые предпринимателю придется пойти. Да и сам риск может быть не совсем оправданным. К примеру, рассмотрим вариант вытеснения конкурента с рынка при помощи демпинга.

Руководитель предприятия принимает решение проводить заведомо невыгодные сделки для компании, предлагаю продукцию по низкой цене для привлечения клиентов. Через некоторое время предприятие может компенсировать потери за счет увеличения роста продаж, для чего зачастую увеличиваются и цены на товары. При этом снижение стоимости зачастую влияет на качество уровня обслуживания.

Сегодня покупатели ценят именно уровень предоставляемого сервиса, поэтому его снижение может отразиться и на их количестве. В результате использование демпинга нанесет только ущерб предприятию, спрос будет постепенно снижаться. Лучше всего идти не таким путем, а показывать покупателям сильные качества своего товара, включать в стоимость различные дополнительные услуги. Это может быть и бесплатная доставка, и дальнейшей обслуживание, и предоставление скидки на следующий заказ, и многое другое.

Компания Авто.Про выступает против демпинга цен на запчасти

Довольно часто продавцы автомобильных запчастей прибегают к демпингу для получения выгоды, нарушая при этом права покупателей. Иногда китайские запчасти могут выдавать за оригинал, торговать по оптовым ценам, несмотря на договоренности с официальными дилерами, не включать в стоимость товара доставку, и так далее.

В связи с этим компания https://vehicle.by разработала и запустила алгоритмы для отслеживания подобных махинаций и бороться с недобросовестными продавцами.

Какие способы борьбы с демпингом использует Авто.Про

  • ручное модерирование позволяет отключать продавцов и их отдельные склады из выдачи;
  • ведется работа по проверке возможных махинаций с курсом валют;
  • введение алгоритма анормальных цен, который оценивает среднюю рыночную стоимость запчасти и выявляет подозрительные предложения;
  • предложения с неактуальными ценами отключаются, продавец таких позиций получает соответствующее уведомление;
  • разрабатываются инструменты для контроля розничных продавцов со стороны их официальных дилеров.

В результате все покупатели торговой площадки Авто.Про смогут быть полностью уверены в качестве покупаемых запчастей, а также смогут доверять не только продавцам, но и всему сервису.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом
19.10.2018 / Автомобили
В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу.
Закон о безопасности автобусных перевозок: в систему возвращаются лицензии
18.10.2018 / Автомобили
Кто должен иметь лицензию на перевозку и как получить документ? Какие штрафы за отсутствие лицензии и тахографа предусмотрены?
С 20 октября 2018 года водители-нарушители смогут вернуть права только после уплаты всех штрафов
18.10.2018 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение ужесточить Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
С ноября видеокамеры начнут отслеживать отсутствие ОСАГО у автомобиля
10.10.2018 / Автомобили
В начале экспериментально новый режим работы камер будет запущен только в Москве, затем, в случае успешного тестирования, технологию обещают быстро распространить в регионы.
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)