Демпинг цен в сфере продаж запчастей и способы борьбы с ним


1 Ноября 2017
Просмотров: 332

Демпинг можно назвать весьма распространенным инструментом многих предприятий.

Демпинг цен в сфере продаж запчастей и способы борьбы с ним

Демпинг можно назвать весьма распространенным инструментом многих предприятий. Причины его использования при этом у каждого могут быть разными. Самые распространенные из них - быстро ввести на рынок новую продукцию, опередить конкурентов, продать продукцию, имеющую ограниченный срок годности, получение прибыли.

Если правильно использовать демпинг, то можно даже получить ожидаемый результат. Но нужно заранее просчитать все возможные убытки, на которые предпринимателю придется пойти. Да и сам риск может быть не совсем оправданным. К примеру, рассмотрим вариант вытеснения конкурента с рынка при помощи демпинга.

Руководитель предприятия принимает решение проводить заведомо невыгодные сделки для компании, предлагаю продукцию по низкой цене для привлечения клиентов. Через некоторое время предприятие может компенсировать потери за счет увеличения роста продаж, для чего зачастую увеличиваются и цены на товары. При этом снижение стоимости зачастую влияет на качество уровня обслуживания.

Сегодня покупатели ценят именно уровень предоставляемого сервиса, поэтому его снижение может отразиться и на их количестве. В результате использование демпинга нанесет только ущерб предприятию, спрос будет постепенно снижаться. Лучше всего идти не таким путем, а показывать покупателям сильные качества своего товара, включать в стоимость различные дополнительные услуги. Это может быть и бесплатная доставка, и дальнейшей обслуживание, и предоставление скидки на следующий заказ, и многое другое.

Компания Авто.Про выступает против демпинга цен на запчасти

Довольно часто продавцы автомобильных запчастей прибегают к демпингу для получения выгоды, нарушая при этом права покупателей. Иногда китайские запчасти могут выдавать за оригинал, торговать по оптовым ценам, несмотря на договоренности с официальными дилерами, не включать в стоимость товара доставку, и так далее.

В связи с этим компания https://vehicle.by разработала и запустила алгоритмы для отслеживания подобных махинаций и бороться с недобросовестными продавцами.

Какие способы борьбы с демпингом использует Авто.Про

  • ручное модерирование позволяет отключать продавцов и их отдельные склады из выдачи;
  • ведется работа по проверке возможных махинаций с курсом валют;
  • введение алгоритма анормальных цен, который оценивает среднюю рыночную стоимость запчасти и выявляет подозрительные предложения;
  • предложения с неактуальными ценами отключаются, продавец таких позиций получает соответствующее уведомление;
  • разрабатываются инструменты для контроля розничных продавцов со стороны их официальных дилеров.

В результате все покупатели торговой площадки Авто.Про смогут быть полностью уверены в качестве покупаемых запчастей, а также смогут доверять не только продавцам, но и всему сервису.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~OJKWo

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2019 года тарифы системы "Платон" будут увеличены
13.07.2018 / Автомобили
С большегрузов взимается плата по системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого ими федеральным автотрассам общего пользования.
Новая процедура прохождения ТО. Нелегальный техосмотр приравняют к преступлению
11.07.2018 / Автомобили
Правительство ужесточило правила прохождения технического осмотра автомобилей
С 1 сентября видеокамеры начнут вылавливать машины без обязательной страховки (ОСАГО)
10.07.2018 / Автомобили
Идея привлекать автовладельцев за отсутствие полисов с помощью камер зародилась давно.
Новый порядок проверки водителей на трезвость. Что делать, если вы не согласны с протоколом
06.07.2018 / Автомобили
Согласно вступившим в действие новым правилам медицинского освидетельствования водителей, основанием для признания автомобилиста пьяным теперь является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови 
Каждый договор ОСАГО будет иметь уникальный идентификационный номер
05.07.2018 / Автомобили
Внесённый в Госдуму правительственный законопроект о совершенствовании системы ОСАГО затронет как водителей, так и пешеходов