Для заключения договора ОСАГО водитель должен будет представлять страховщику диагностическую карту


17 Июля 2012
Просмотров: 891

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Федеральный закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ предусматривающие, в частности, предоставление дилерам возможности осуществления техосмотра (ТО), а также замену талона ТО новым документом – диагностической картой.

Для заключения договора ОСАГО водитель должен будет представлять страховщику диагностическую карту
Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Федеральный закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ предусматривающие, в частности, предоставление дилерам возможности осуществления техосмотра (ТО), а также замену талона ТО новым документом – диагностической картой.

Так, согласно закону, предполагается упразднить талон ТО и международный сертификат ТО. Эти документы заменит диагностическая карта – она будет содержать сведения о соответствии (несоответствии) транспортного средства обязательным требованиям безопасности и подтверждать допуск к участию в дорожном движении.

Для заключения договора ОСАГО водитель также будет представлять страховщику диагностическую карту. Однако до 1 августа 2015 г. можно будет предъявлять талон ТО.

В том случае, если транспорт годен к эксплуатации, в карте указывается срок ее действия. В ином случае – перечень неисправностей. При этом диагностическая карта будет документом строгой отчетности, составляемым в письменной форме в 2-х экземплярах и в электронном виде.

Помимо этого, у автовладельцев появится возможность проходить ТО у дилеров – в соответствии с законом они тоже могут стать операторами ТО.

При этом под дилерами в документе понимаются юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют сервисное обслуживание автомобилей отдельных марок в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором).

Как и прочие операторы, для получения права проводить ТО дилеры должны будут проходить аккредитацию, причем наличие упомянутого выше договора будет для них обязательным требованием.

Кроме того, депутаты окончательно отменили срок действия техталона, необходимый для оформления полиса ОСАГО. Ранее он составлял не менее 6 месяцев. Также теперь можно получить временный полис до 20 дней для следования к месту проведения ТО и госрегистрации.

Документ отправлен на одобрение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту. Ориентировочно с 1 августа закон вступит в силу.

Теги: техосмотр
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~j22Uh

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.