Какая польза от эвакуаторов?


10 Февраля 2014
Просмотров: 795

Иногда машина доставляет неприятности своему владельцу. Даже самый надежный автомобиль может сломаться где-нибудь на трассе в темное время суток.

Какая польза от эвакуаторов?
Иногда машина доставляет неприятности своему владельцу. Даже самый надежный автомобиль может сломаться где-нибудь на трассе в темное время суток. Единственный выход из этой ситуации – вызов эвакуатора, способного вызволить автомобиль в любом состоянии из любого положения и перевезти к месту назначения.

Некоторое время назад местные власти приучали водителей к соблюдению правил парковки при помощи эвакуаторов. По статистике только 6% автовладельцев проходили эту процедуру повторно. Метод оказался очень эффективным.

Карательная функция для эвакуатора не является основной. Такие машины созданы для спасения. В критической ситуации, связанной с автомобилем, нужно позвонить и заказать услуги эвакуатора. Специалисты службы спасения приедут в любое место и бережно перевезут машину до места назначения.

Спецтехника чистит дороги для передвижения машин скорой помощи, пожарной службы и МЧС, а также движения прочего транспорта. Обработанная эвакуаторами трасса – это спасенные жизни, имущество и безопасность движения.

Спецмашины, предназначенные для перемещения транспортных средств, различаются по назначению. Чаще всего используются эвакуаторы для легковых машин. Существует техника, способная перемещать автобусы, фургоны и грузовики. Эвакуаторы различаются и установленным на них оборудованием. Активно используются машины с манипуляторами. Оборудование позволяет поднять автомобиль из ямы или кювета, не съезжая с трассы, и поместить его на грузовую платформу. В целях обеспечения сохранности груза при транспортировке его фиксируют на борту особыми ремнями. Техника, оборудованная манипулятором или краном, имеет широкий спектр применения.

Эвакуатор поможет, если водитель не может управлять автомобилем, например, если находится в состоянии алкогольного опьянения или по состоянию здоровья. Штраф за вождение в нетрезвом виде намного дороже стоимости услуг транспортировки машины спецтехникой.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nGCAq

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?