Эвакуация автомобилей на штрафстоянку в Москве составит 5 тысяч рублей


17 Июля 2012
Просмотров: 1023

Вопрос о неправильной парковке и последующей эвакуации автомобилей сейчас активно обсуждается,как в Думе, так и среди общественности.

Эвакуация автомобилей на штрафстоянку в Москве составит 5 тысяч рублей

Вопрос о неправильной парковке и последующей эвакуации автомобилей сейчас активно обсуждается,как в Думе, так и среди общественности. Ужесточение последует теперь на дорогах столицы. Эвакуация автомобилей будет обходиться московским водителям в 5 тысяч рублей, что втрое больше цены, которая действовала семь лет назад, при Юрии Лужкове, об этом сообщает источник в мэрии Москвы.

Даже крупные автомобили, такие как самосвал, газель, грузовик не смогут избежать участи штрафа. Обращаем ваше внимание на то, что все цены на спецтехнику и специальные акции можно посмотреть на сайте компании ООО «СВС-Техторг». Здесь имеется широкий выбор китайской техники: тягачи и самосвалы Shaanxi и HOWO, карьерные самосвалы HOVA XCMG, бульдозеры Shantui, автокраны ZOOMLION XCMG, фронтальные погрузчики FOTON, экскаваторы Yuchai, автогрейдеры XCMG и многое другое.

По его словам, в столичном правительстве подготовлен проект постановления, который установит цену перемещения легковых автомобилей на штрафстоянку — 5 тысяч рублей.

Правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, изменились 1 июля 2012 года, когда в силу вступила новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КОАП). Ранее перемещение и первые сутки хранения машины были бесплатными.

Парк эвакуаторов должен увеличиться c 200 до тысячи автомобилей, заявил накануне глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, до конца августа в городе будут проведены конкурсы по выбору фирм, которые будут заниматься перемещением автомобилей. Эвакуаторы будут также использоваться частные, а город дополнительной техники закупать не будет.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~x5h4O

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе
20.04.2018 / Автомобили
Все жители дома, владельцы автомобилей имеют равные права на парковку во дворе
C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам
11.04.2018 / Автомобили
C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».
Уточнены наказания водителям за нетрезвое вождение: количество граммов алкоголя в крови
03.04.2018 / Автомобили
Ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступает не только при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.
С 1 апреля вырастет утилизационный сбор на колесные транспортные средства
30.03.2018 / Автомобили
С 1 апреля 2018 года утилизационный сбор на колесные транспортные средства вырастет, в связи с этим ожидается рост цен на автомобили.
Водительских прав будут лишать за обнаруженный в крови алкоголь
29.03.2018 / Автомобили
В случае, если алкоголь будет обнаружен, то водитель будет лишен водительских прав.