ГИБДД огласила размер штрафа за игру в Pokemon Go во время движения автомобиля

1901
1 минута
ГИБДД огласила размер штрафа за игру в Pokemon Go во время движения автомобиля

Ловля покемонов едущим за рулем автотранспорта водителя будет наказываться в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГИБДД.

В ведомстве отметили, что водителю транспортного средства разрешено пользоваться телефоном во время движения только совместно со специальным устройством типа hands free. Если находящийся за рулем человек не придерживается этого правила дорожного движения, ему грозит штраф 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте – то и в транспортную компанию», — сообщил представитель ГИБДД.

Накануне в сети появился видеоролик, который был снят во Владивостоке. Главный герой видео — мужчина, играющий в Pokemon Go во время управления автомобилем. Автор ролика — пассажир, который и выложил видео в интернет.

В связи с этим водителям могут вовсе запретить пользоваться любыми мобильными устройствами за рулем автомобиля. С данной инициативой выступил первый заместитель председателя конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

«Надо в правилах дорожного движения предусмотреть четкую формулировку запрета на любые действия с любым электронным устройством в руках. Здесь нам необходимо вносить изменения сначала в ПДД, а потом КоАП. Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», — подчеркнул Лысаков.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Загрузка...