Грузовые автомобили: вчера и сегодня


15 Октября 2013
Просмотров: 5864

Тяжелые грузовые автомобили сделали работу проще, скорость выполнения заданий и продуктивность труда выше.

Грузовые автомобили: вчера и сегодня
Так, первые грузовики в Советском Союзе появились уже в 1924 году. С того времени началось активное развитие отечественной машиностроительной отрасли, продукция которой стала известна во всем мире. Российские грузовики имеют свои преимущества.

Отечественные грузовые автомобили уступают в мощности и надежности европейской и американской технике. Однако явные плюсы, которые, между тем, привлекают заказчиков, есть и у российских грузовиков. Например, при сравнительно невысокой стоимости (в отличие от дорогих зарубежных) наши достаточно неприхотливы.

Грузоподъемность первых советских грузовиков составляла полторы тонны. Но тогда далеко не все мосты через реки были рассчитаны на полный вес груженой машины, а по пути из одной точки в другую машина могла запросто увязнуть в грязи надолго. Состояние дорог определяло все. Кстати, все детали тогдашних грузовиков были советскими.

Собирались машины вручную, уже в 30-х годах было выпущено свыше 4 тысяч грузовиков. Но потребности огромной страны все равно превосходили предложение в несколько десятков раз. Для проектирования хороших машин не хватало специалистов и знаний, разработки были выкуплены у американцев. С конца 50-х годов началось активное развитие машиностроения. В 60-х годах грузоподъемность составляла 5,6 тон. Активно стали внедряться технические новшества.

В последние годы началось развитие отрасли машиностроения, принимаются всевозможные меры по повышению качества и надежности брендов, многие детали закупаются в Европе и Америке. Сегодня грузовик купить можно у компании-представителя или даже через интернет.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sOQNn

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?