Грузовые автомобили: вчера и сегодня


15 Октября 2013
Просмотров: 5060

Тяжелые грузовые автомобили сделали работу проще, скорость выполнения заданий и продуктивность труда выше.

Грузовые автомобили: вчера и сегодня
Так, первые грузовики в Советском Союзе появились уже в 1924 году. С того времени началось активное развитие отечественной машиностроительной отрасли, продукция которой стала известна во всем мире. Российские грузовики имеют свои преимущества.

Отечественные грузовые автомобили уступают в мощности и надежности европейской и американской технике. Однако явные плюсы, которые, между тем, привлекают заказчиков, есть и у российских грузовиков. Например, при сравнительно невысокой стоимости (в отличие от дорогих зарубежных) наши достаточно неприхотливы.

Грузоподъемность первых советских грузовиков составляла полторы тонны. Но тогда далеко не все мосты через реки были рассчитаны на полный вес груженой машины, а по пути из одной точки в другую машина могла запросто увязнуть в грязи надолго. Состояние дорог определяло все. Кстати, все детали тогдашних грузовиков были советскими.

Собирались машины вручную, уже в 30-х годах было выпущено свыше 4 тысяч грузовиков. Но потребности огромной страны все равно превосходили предложение в несколько десятков раз. Для проектирования хороших машин не хватало специалистов и знаний, разработки были выкуплены у американцев. С конца 50-х годов началось активное развитие машиностроения. В 60-х годах грузоподъемность составляла 5,6 тон. Активно стали внедряться технические новшества.

В последние годы началось развитие отрасли машиностроения, принимаются всевозможные меры по повышению качества и надежности брендов, многие детали закупаются в Европе и Америке. Сегодня грузовик купить можно у компании-представителя или даже через интернет.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sOQNn

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства