; Грузовые автомобили: вчера и сегодня

Грузовые автомобили: вчера и сегодня


15 Октября 2013
Просмотров: 7147

Тяжелые грузовые автомобили сделали работу проще, скорость выполнения заданий и продуктивность труда выше.

Грузовые автомобили: вчера и сегодня
Так, первые грузовики в Советском Союзе появились уже в 1924 году. С того времени началось активное развитие отечественной машиностроительной отрасли, продукция которой стала известна во всем мире. Российские грузовики имеют свои преимущества.

Отечественные грузовые автомобили уступают в мощности и надежности европейской и американской технике. Однако явные плюсы, которые, между тем, привлекают заказчиков, есть и у российских грузовиков. Например, при сравнительно невысокой стоимости (в отличие от дорогих зарубежных) наши достаточно неприхотливы.

Грузоподъемность первых советских грузовиков составляла полторы тонны. Но тогда далеко не все мосты через реки были рассчитаны на полный вес груженой машины, а по пути из одной точки в другую машина могла запросто увязнуть в грязи надолго. Состояние дорог определяло все. Кстати, все детали тогдашних грузовиков были советскими.

Собирались машины вручную, уже в 30-х годах было выпущено свыше 4 тысяч грузовиков. Но потребности огромной страны все равно превосходили предложение в несколько десятков раз. Для проектирования хороших машин не хватало специалистов и знаний, разработки были выкуплены у американцев. С конца 50-х годов началось активное развитие машиностроения. В 60-х годах грузоподъемность составляла 5,6 тон. Активно стали внедряться технические новшества.

В последние годы началось развитие отрасли машиностроения, принимаются всевозможные меры по повышению качества и надежности брендов, многие детали закупаются в Европе и Америке. Сегодня грузовик купить можно у компании-представителя или даже через интернет.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.