Грузовые автомобили: вчера и сегодня


15 Октября 2013
Просмотров: 4189

Тяжелые грузовые автомобили сделали работу проще, скорость выполнения заданий и продуктивность труда выше.

Грузовые автомобили: вчера и сегодня
Так, первые грузовики в Советском Союзе появились уже в 1924 году. С того времени началось активное развитие отечественной машиностроительной отрасли, продукция которой стала известна во всем мире. Российские грузовики имеют свои преимущества.

Отечественные грузовые автомобили уступают в мощности и надежности европейской и американской технике. Однако явные плюсы, которые, между тем, привлекают заказчиков, есть и у российских грузовиков. Например, при сравнительно невысокой стоимости (в отличие от дорогих зарубежных) наши достаточно неприхотливы.

Грузоподъемность первых советских грузовиков составляла полторы тонны. Но тогда далеко не все мосты через реки были рассчитаны на полный вес груженой машины, а по пути из одной точки в другую машина могла запросто увязнуть в грязи надолго. Состояние дорог определяло все. Кстати, все детали тогдашних грузовиков были советскими.

Собирались машины вручную, уже в 30-х годах было выпущено свыше 4 тысяч грузовиков. Но потребности огромной страны все равно превосходили предложение в несколько десятков раз. Для проектирования хороших машин не хватало специалистов и знаний, разработки были выкуплены у американцев. С конца 50-х годов началось активное развитие машиностроения. В 60-х годах грузоподъемность составляла 5,6 тон. Активно стали внедряться технические новшества.

В последние годы началось развитие отрасли машиностроения, принимаются всевозможные меры по повышению качества и надежности брендов, многие детали закупаются в Европе и Америке. Сегодня грузовик купить можно у компании-представителя или даже через интернет.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~sOQNn

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.