Грузовые автомобили: вчера и сегодня


15 Октября 2013
Просмотров: 4638

Тяжелые грузовые автомобили сделали работу проще, скорость выполнения заданий и продуктивность труда выше.

Грузовые автомобили: вчера и сегодня
Так, первые грузовики в Советском Союзе появились уже в 1924 году. С того времени началось активное развитие отечественной машиностроительной отрасли, продукция которой стала известна во всем мире. Российские грузовики имеют свои преимущества.

Отечественные грузовые автомобили уступают в мощности и надежности европейской и американской технике. Однако явные плюсы, которые, между тем, привлекают заказчиков, есть и у российских грузовиков. Например, при сравнительно невысокой стоимости (в отличие от дорогих зарубежных) наши достаточно неприхотливы.

Грузоподъемность первых советских грузовиков составляла полторы тонны. Но тогда далеко не все мосты через реки были рассчитаны на полный вес груженой машины, а по пути из одной точки в другую машина могла запросто увязнуть в грязи надолго. Состояние дорог определяло все. Кстати, все детали тогдашних грузовиков были советскими.

Собирались машины вручную, уже в 30-х годах было выпущено свыше 4 тысяч грузовиков. Но потребности огромной страны все равно превосходили предложение в несколько десятков раз. Для проектирования хороших машин не хватало специалистов и знаний, разработки были выкуплены у американцев. С конца 50-х годов началось активное развитие машиностроения. В 60-х годах грузоподъемность составляла 5,6 тон. Активно стали внедряться технические новшества.

В последние годы началось развитие отрасли машиностроения, принимаются всевозможные меры по повышению качества и надежности брендов, многие детали закупаются в Европе и Америке. Сегодня грузовик купить можно у компании-представителя или даже через интернет.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sOQNn

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.