Информация для водителей о выдаче новых водительских удостоверений


9 Марта 2011
Просмотров: 1057

С 1 марта 2011 года начали выдавать новые водительские удостоверения. В СМИ появились сообщения о том, что, якобы, с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить в других странах до 28 марта 2011 года.

Информация для водителей о выдаче новых водительских удостоверений

С 1 марта 2011 года начали выдавать новые водительские удостоверения. В СМИ появились сообщения о том, что, якобы, с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить в других странах до 28 марта 2011 года.

Госавтоинспекция МВД России просит СМИ тщательно проверять информацию, касающуюся выдачи новых водительских удостоверений, и не вводить граждан в заблуждение. «Эти сведения не соответствуют действительности и являются некомпетентной трактовкой нормативных документов», — заявил заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он подчеркнул, что согласно Конвенции о дорожном движении 1968 г. ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и взаимно признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом управлять автомобилем в странах, подписавших Конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями. При этом при себе не обязательно иметь международное водительское удостоверение.

«Вид международного водительского удостоверения не менялся, выдается оно на три года в экзаменационных подразделениях ГИБДД при наличии российского водительского удостоверения», — разъяснил Александр Борисов. Он подчеркнул, что список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД.

Однако необходимо учесть, что международное водительское удостоверение будет признано недействительным в случае отсутствия национального водительского удостоверения, на основании которого было выдано международное.

Что касается управления автомобилем гражданами России в странах, которые не подписывали Конвенцию, то им рекомендуется предварительно получить международное водительское удостоверение в целях облегчения прочтения российского национального водительского удостоверения компетентными органами данных государств.

«В качестве превентивной меры перед выездом за границу Вы можете обратиться в информационную службу Посольства либо консульства той страны, в которую выезжаете, и уточнить, какие водительские документы признаются и необходимо иметь при себе, чтобы управлять машиной либо взять автомобиль напрокат», — сказал полковник Борисов.


Любую информацию можно подать различными способами, например, исключая факты или достоверные данные. Можно подключить специалистов для описания ситуации и корректировки аргументов. Но как бы вы не старались продвинуть свой сайт или товары из Интернет-магазина без экспертов, маловероятно что у вас это получится.  Рекламная статья наилучший вариант для поднятия рейтинга вашего информационного портала и продвижения его в поисковых сайтах.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~2y42N

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.