Инспекторы ГИБДД в регионах отказались от использования ручных радаров

1298
1 минута
Инспекторы ГИБДД в регионах отказались от использования ручных радаров

Сотрудники ГИБДД в определенных регионах России перестали использовать ручные радары для выявления нарушителей скоростного режима передвижения по автодорогам, передает "Коммерсант".

Как сообщает издание, решение о запрете ручных радаров было принято после обращения главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости противодействия коррупции в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Газета пишет, что инспекторы Самарской и Ростовской области уже с середины июля не используют ручные радары следующих моделей: "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и др.

В Краснодарском крае руководство ГИБДД установило запрет, в соответствии с которым нельзя использовать приборы, сведения с которых можно удалить вручную.

В пресс-службе ГИБДД РФ подтвердили существование указа главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции", однако его содержанием с изданием не поделились, пояснив, что оно "направлено на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики".

Ссылаясь на Колокольцева, издание пишет, что руководитель МВД позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те уже ввели запреты сами.

По мнению Григория Шухмана, являющегося одним из разработчиков ГОСТа для стационарных камер, запрет исключит ситуации, "когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман". Но он предположил, что приборы отозваны не навсегда, а для доработки программного обеспечения на защиту материалов от запрещенного удаления.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...