; Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов


9 Января 2014
Просмотров: 7502

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования.

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования. Регулируется этот процесс главой №23 Таможенного кодекса и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин. 

К статье Таможенного кодекса №282 существует примечание, согласно которому автоприцепы при растаможке необходимо рассматривать как транспортные средства. А согласно Товарной внешнеэкономической номенклатуре, в товарную группу прицепов и полуприцепов относится и так называемый дом-автоприцеп, приспособленный для временного проживания. 

Расчет стоимости таможенных платежей зависит от их модификации и специфических особенностей прицепов. От полуприцепов этот вид техники отличается тем, что его вес, а так же вес перевозимого груза распределяется на собственные оси и колеса, в то время как полуприцеп часть веса передает тягачу. По техническим характеристикам прицепы разделяются на одноосные и двухосные, а так же на грузовые средства, имеющие более двух осей. По модификации грузовой платформы прицепы бывают тентовые, бортовые, шторные, шторно-бортовые, рефрижераторные, изотермические, самосвальные, а так же это может быть тяжеловоз, контейнеровоз или цельнометаллический фургон. Чтобы рассчитать стоимость растаможки следует учитывать еще и другие показатели техники, а именно ее год изготовления и стоимость. 

Для того чтобы можно было максимально быстро, просто, а главное точно рассчитать сумму таможенных платежей, мы разместили на нашем сайте специальное приложение - таможенный калькулятор прицепов и другой транспортной техники. При помощи таможенного калькулятора прицепов наши клиенты могут заранее определять всю сумму, необходимую для приобретения автоприцепа, немаловажную часть которой составляет стоимость растаможки. Наш таможенный калькулятор прицепов, работающий онлайн, мгновенно выдает по заданным параметрам результат, который наглядно показывает, сколько нужно будет заплатить в целом, и какая часть из общей суммы пойдет на оплату НДС, пошлины и таможенных сборов. 

Поскольку прицеп является техникой коммерческого назначения, растамаживать их на частное лицо невозможно. В этой ситуации гораздо проще заключить договор с таможенным брокером, который оформит все документы на технику, а потом просто переоформит ее на покупателя.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: водители

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.