Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов


9 Января 2014
Просмотров: 3870

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования.

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования. Регулируется этот процесс главой №23 Таможенного кодекса и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин. 

К статье Таможенного кодекса №282 существует примечание, согласно которому автоприцепы при растаможке необходимо рассматривать как транспортные средства. А согласно Товарной внешнеэкономической номенклатуре, в товарную группу прицепов и полуприцепов относится и так называемый дом-автоприцеп, приспособленный для временного проживания. 

Расчет стоимости таможенных платежей зависит от их модификации и специфических особенностей прицепов. От полуприцепов этот вид техники отличается тем, что его вес, а так же вес перевозимого груза распределяется на собственные оси и колеса, в то время как полуприцеп часть веса передает тягачу. По техническим характеристикам прицепы разделяются на одноосные и двухосные, а так же на грузовые средства, имеющие более двух осей. По модификации грузовой платформы прицепы бывают тентовые, бортовые, шторные, шторно-бортовые, рефрижераторные, изотермические, самосвальные, а так же это может быть тяжеловоз, контейнеровоз или цельнометаллический фургон. Чтобы рассчитать стоимость растаможки следует учитывать еще и другие показатели техники, а именно ее год изготовления и стоимость. 

Для того чтобы можно было максимально быстро, просто, а главное точно рассчитать сумму таможенных платежей, мы разместили на нашем сайте специальное приложение - таможенный калькулятор прицепов и другой транспортной техники. При помощи таможенного калькулятора прицепов наши клиенты могут заранее определять всю сумму, необходимую для приобретения автоприцепа, немаловажную часть которой составляет стоимость растаможки. Наш таможенный калькулятор прицепов, работающий онлайн, мгновенно выдает по заданным параметрам результат, который наглядно показывает, сколько нужно будет заплатить в целом, и какая часть из общей суммы пойдет на оплату НДС, пошлины и таможенных сборов. 

Поскольку прицеп является техникой коммерческого назначения, растамаживать их на частное лицо невозможно. В этой ситуации гораздо проще заключить договор с таможенным брокером, который оформит все документы на технику, а потом просто переоформит ее на покупателя.

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~38t81

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.