Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов


9 Января 2014
Просмотров: 4250

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования.

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования. Регулируется этот процесс главой №23 Таможенного кодекса и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин. 

К статье Таможенного кодекса №282 существует примечание, согласно которому автоприцепы при растаможке необходимо рассматривать как транспортные средства. А согласно Товарной внешнеэкономической номенклатуре, в товарную группу прицепов и полуприцепов относится и так называемый дом-автоприцеп, приспособленный для временного проживания. 

Расчет стоимости таможенных платежей зависит от их модификации и специфических особенностей прицепов. От полуприцепов этот вид техники отличается тем, что его вес, а так же вес перевозимого груза распределяется на собственные оси и колеса, в то время как полуприцеп часть веса передает тягачу. По техническим характеристикам прицепы разделяются на одноосные и двухосные, а так же на грузовые средства, имеющие более двух осей. По модификации грузовой платформы прицепы бывают тентовые, бортовые, шторные, шторно-бортовые, рефрижераторные, изотермические, самосвальные, а так же это может быть тяжеловоз, контейнеровоз или цельнометаллический фургон. Чтобы рассчитать стоимость растаможки следует учитывать еще и другие показатели техники, а именно ее год изготовления и стоимость. 

Для того чтобы можно было максимально быстро, просто, а главное точно рассчитать сумму таможенных платежей, мы разместили на нашем сайте специальное приложение - таможенный калькулятор прицепов и другой транспортной техники. При помощи таможенного калькулятора прицепов наши клиенты могут заранее определять всю сумму, необходимую для приобретения автоприцепа, немаловажную часть которой составляет стоимость растаможки. Наш таможенный калькулятор прицепов, работающий онлайн, мгновенно выдает по заданным параметрам результат, который наглядно показывает, сколько нужно будет заплатить в целом, и какая часть из общей суммы пойдет на оплату НДС, пошлины и таможенных сборов. 

Поскольку прицеп является техникой коммерческого назначения, растамаживать их на частное лицо невозможно. В этой ситуации гораздо проще заключить договор с таможенным брокером, который оформит все документы на технику, а потом просто переоформит ее на покупателя.

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~38t81

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.