; Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей

Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей


2 Ноября 2010
Просмотров: 2973

Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей.

Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей
Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей. Но, как оказалось, журналисты выдают желаемое за действительное. Увы, но согласно официальному сообщению ГИБДД пока справка все же требуется.

Читайте о новой форме медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.

При этом в ГИБДД признают, что данная норма будет скоро отменена. Департаментом ОБДД МВД России уже подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», которое и исключает требование медсправки при прохождении ТО. Но пока данный документ еще не принят.

«Я считаю, что медсправки абсолютно не нужны. Техосмотр проходит автомобиль, а не сам водитель. Но, я не думаю, что отмена одной из многочисленных справок, необходимых для прохождения техосмотра, существенно облегчит сам процесс техосмотра», — отмечает  руководитель московского отделения Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев.

Правозащитник и вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский соглашается с представителем ФАР. «Я давно об этом говорил, во время техосмотра не должны предоставляться никакие документы о состоянии водителя. Вообще идея об отмене медсправок пренадлежит бывшему главе ГИБДД Владимиру Федорову, а ныне члену Совета Федерации», — рассказал  Леонид Ольшанский. По его словам, между собой власти «на пальцах» договорились об отмене медсправок, но прежде чем постановление будет завизировано главой правительства Владимиром Путиным, документ должен пройти согласование в ГИБДД МВД.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Большегрузы не смогут ездить по федеральным трассам в период с 20 мая по 31 августа при повышенной температуре воздуха
20.05.2019 / Автомобили
Движение большегрузного транспорта по федеральным трассам ограничат в период с 20 мая по 31 августа, когда температура воздуха будет выше 32 градусов. В силу вступает приказ Росавтодора.
Для беспилотных автомобилей в России подготовят правовые и технические условия
20.05.2019 / Автомобили
Депутаты Госдумы предложили закрепить в законодательстве параметры инновационного транспорта
Новый ГОСТ: с 1 мая 2019 года Росстандарт вводит новый размер для дорожных знаков и указателей
29.04.2019 / Автомобили
С 1 мая 2019 года начнет действовать национальный ГОСТ, разрешающий городским властям применять на улицах уменьшенные в размерах по сравнению с обычными дорожными знаками.
Закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП подписан Президентом
24.04.2019 / Автомобили
Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.
Электронный и бумажный ОСАГО равнозначны. Что такое страховая история в ОСАГО и бонус-малус?
24.04.2019 / Автомобили
Совет Федерации одобрил закон, уравнивающий в правах электронную и бумажную страховку.