Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей


2 Ноября 2010
Просмотров: 2666

Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей.

Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей
Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей. Но, как оказалось, журналисты выдают желаемое за действительное. Увы, но согласно официальному сообщению ГИБДД пока справка все же требуется.

Читайте о новой форме медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.

При этом в ГИБДД признают, что данная норма будет скоро отменена. Департаментом ОБДД МВД России уже подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», которое и исключает требование медсправки при прохождении ТО. Но пока данный документ еще не принят.

«Я считаю, что медсправки абсолютно не нужны. Техосмотр проходит автомобиль, а не сам водитель. Но, я не думаю, что отмена одной из многочисленных справок, необходимых для прохождения техосмотра, существенно облегчит сам процесс техосмотра», — отмечает  руководитель московского отделения Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев.

Правозащитник и вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский соглашается с представителем ФАР. «Я давно об этом говорил, во время техосмотра не должны предоставляться никакие документы о состоянии водителя. Вообще идея об отмене медсправок пренадлежит бывшему главе ГИБДД Владимиру Федорову, а ныне члену Совета Федерации», — рассказал  Леонид Ольшанский. По его словам, между собой власти «на пальцах» договорились об отмене медсправок, но прежде чем постановление будет завизировано главой правительства Владимиром Путиным, документ должен пройти согласование в ГИБДД МВД.


Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~UykIL

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?