30 млрд рублей направят в бюджеты 34 регионов России на обустройство безопасных дорог

897
1 минута
30 млрд рублей направят в бюджеты 34 регионов России на обустройство безопасных дорог

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписанным постановлением выделил из государственного бюджета 30 миллиардов рублей, которые распределены между 34 российскими регионами. Деньги будут расходоваться на развитие транспортной системы. Об этом идет речь в документе, выложенном для обозрения общества на сайте кабинета министров России.

"Подписанным постановлением распределены межбюджетные трансферты в объёме 30 миллиардов рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 34 субъектов федерации на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", — сказано в постановлении. В тексте документа значится, что наибольшую поддержку от государства получит Татарстан и Самарская область — по 1,8 миллиарда рублей. Совсем немного получат 15 регионов, на дороги которых страна выделила по 625 миллионов рублей.

В то же время в постановлении прописаны правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на эти цели. В пояснительной записке к документу говорится, что принятые решения позволят эффективнее развивать инфраструктуру автомобильных дорог в регионах.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...