Наличие талонов техосмотра необязательно, ГИБДД будет проверять только полис ОСАГО


17 Января 2012
Просмотров: 1190

С 1 января 2012 года изменились правила прохождения техосмотра. В связи с этим из кодекса (КОАП) была удалена норма о наличии талона прохождения технического осмотра автотранспорта у водителя при вождении автомобилем.

Наличие талонов техосмотра необязательно, ГИБДД будет проверять только полис ОСАГО

С 1 января 2012 года изменились правила прохождения техосмотра. В связи с этим из кодекса (КОАП) была удалена норма о наличии талона прохождения технического осмотра автотранспорта у водителя при вождении автомобилем.

Теперь ГИБДД не будет проверять у водителей наличие талонов техосмотра. Об этом говорилось на брифинге по вопросам техосмотра транспортных средств, на котором представители службы и Российского союза автостраховщиков (РСА) подробно рассказали о новых правилах проведения техосмотра автомобилей и дали оценку ситуации с прохождением ТО на сегодняшний день.

Как пояснил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в КоАП РФ. Из кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении техосмотра. «Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает«, — рассказал Кузин.

Сотрудники ДПС будут проверять только наличие полиса ОСАГО.

Как прозвучало на брифинге, в Реестр операторов ТО внесено 1900 операторов технического осмотра, обработано 2 022 заявки от операторов на обеспечение бланками талонов.

Информацию об операторах технического осмотра можно узнать на сайте Российского союза автостраховщиков, о пунктах государственного техосмотра, принадлежащих Госавтоинспекции – на сайте ГУОБДД МВД России.

Теги: ПДД, ОСАГО
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~K3Sx8

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?