Новая формула расчета максимального размера стоимости за техосмотр


16 Ноября 2011
Просмотров: 1776

Новая формула расчета максимального размера стоимости за техосмотр

Федеральная служба по тарифам утвердила методику расчета предельного размера платы за проведение техосмотра. Соответствующий приказ службы опубликован в среду, 16 ноября 2011 года, в «Российской газете».

Регистрацию в Минюсте прошёл Приказ ФСТ России от 18.10.2011 № 642-а, устанавливающий методику расчёта размера платы за техосмотр, которой будут пользоваться высшие исполнительные органы госвласти региона, при установлении цен на ТО.

Так, предельный размер платы за ТО должен обеспечивать возмещение экономически обоснованных и документально подтверждённых расходов на его проведение и получение прибыли, необходимой для развития и финансирования такой деятельности.

Предельная цена за ТО учитывает технологии выполняемых работ путём прямого оттеснения фактических расходов на себестоимость его осуществления. Для операторов ТО, ранее не занимавшихся этим и не имеющих фактических данных по расходам, она определяется по планируемым показателям их деятельности в сравнении с операторами, выполняющими аналогичную работу.

Для расчёта предельной стоимости техосмотра нужно будет умножить ставку работы оператора ТО за проведение ТО (руб./час) на норматив максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО конкретного типа транспортного средства с учётом отдельных технологических операций в минутах и разделить на 60 мин.

Предельная стоимость за ТО устанавливается на 1 календарный год.

Документ вступит в силу с 1 января 2012 г.

В приказе приводится лишь формула расчета, окончательных цифр нет.

По данным некоторых экспертов, стоимость ТО составит 1400 рублей. Как прокомментировали изданию в Минэкономразвития, судя по всему, эксперты при своих подсчетах отталкивались от определенного региона. В других субъектах РФ стоимость ТО может быть с одинаковой долей вероятности ниже или выше данной суммы.

Ранее ФСТ обнародовала максимальную стоимость техосмотра в размере 958,5 рублей без НДС.

Согласно приказу ФСТ, состав расходов на проведение процедуры и их обоснованность будут оцениваться с учетом стоимости отдельных технологических операций, бланков талонов технического осмотра.

Иная формула предусмотрена для «новичков» в этом бизнесе. Так как компания, получившая статус оператора ТО, ранее подобной деятельностью не занималась, то к моменту начала своей деятельности не будет обладать фактическими данными по расходам. В этом случае, расчет предельной стоимости ТО будет делаться на основании планируемых показателей деятельности. Взять цифру с потолка все же не получится. Как сообщает издание, данные новичка будут сравниваться с расходами операторов, которые уже давно работают на рынке.

Минэкономразвития отмечает, что ФСТ приняла методику расчета раньше времени. В настоящее время еще не утверждены новые правила техосмотра, а значит, служба по тарифам пользовалась старыми, которые прекратят свое действие с вступлением в силу нового закона о ТО.

Новые правила техосмотра, по данным министерства, практически готовы. Они исключат некоторые «лишние» проверки, что должно сократить время процедуры. Это, в свою очередь, должно привести к снижению стоимости ТО. Придется ли ФСТ заново пересчитывать свою формулу, министерство не сообщает.

По данным ведомства, последняя комиссия, которая должна окончательно определить новые правила ТО, пройдет на этой неделе. После этого документ с правилами направят на подпись премьер-министру.

Кроме того, издание отмечает, что не все пункты техосмотра подпадают под утвержденную ФСТ формулу расчета.

С 1 января 2012 года в России будет действовать три вида пунктов:

  • ГТО (государственный техосмотр, как правило, пункты, где транспорт осматривают сотрудники ГИБДД),
  • ПИК (пункт инструментального контроля с участием инспектора)
  • Операторы технического осмотра.

На пунктах ГТО будет взиматься только госпошлина в размере 300 рублей. Остальные два вида попадают под новые требования и формулы. Всем нам известно, насколько важно дорожное покрытие не только для автомобилей, и и для пешеходов.

Тротуарная плитка — это  новый вид покрытия дорог, который использует самые совершенные технологии. К тому стоимость ее невелика, как материал она долговечна, прочна, ее легко комбинировать и заменять. Очень важно, что и укладка тротуарной плитки не требует особых навыков, что становится приглядным и для садоводов-любителей.

Теги: техосмотр
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~eLZ0R

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.