Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»


10 Марта 2011
Просмотров: 2062

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации автомототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент.

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

В новых Правилах регистрации автомобиля появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства», об этом и других нововведениях сообщил заместитель начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации авто и мототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент. Причем, все вношества идут только на пользу водителей, которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учета свой авто.

«Новыми Правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД«, – сказал полковник полиции Александр Борисов. Он отметил, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

«После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке«, — разъяснил полковник Борисов.

«Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется — отметил полковник Борисов. — Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников. Поэтому вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства», — подчеркнул он. — К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле«.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lfK5E

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.