; Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»


10 Марта 2011
Просмотров: 2510

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации автомототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент.

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

В новых Правилах регистрации автомобиля появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства», об этом и других нововведениях сообщил заместитель начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации авто и мототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент. Причем, все вношества идут только на пользу водителей, которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учета свой авто.

«Новыми Правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД«, – сказал полковник полиции Александр Борисов. Он отметил, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

«После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке«, — разъяснил полковник Борисов.

«Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется — отметил полковник Борисов. — Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников. Поэтому вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства», — подчеркнул он. — К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле«.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
За остановку на автомагистралях и превышение скорости вырастут штрафы
14.02.2019 / Автомобили
Минтранс предлагает поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях до 3 тыс. рублей
Ямы на дорогах. Что делать?
12.02.2019 / Автомобили
Куда и как обращаться по поводу ям на дорогах.
Как оспорить штраф из ГИБДД?
04.02.2019 / Автомобили
Как следует действовать, если вы не согласны с выписанным вам штрафом.
Страховые компании должны возмещать реальный ущерб виновника аварии. Разъяснение Верховного суда
22.01.2019 / Автомобили
Единая методика расчета стоимости восстановительного ремонта машины не может рассматриваться в качестве исключения из общего правила об определении размера убытков
Зарегистрировать ДТП можно будет на мобильном приложении
17.01.2019 / Автомобили
Правительство РФ подготовило проект постановления, которое упростит оформление документов о ДТП для получения выплат по ОСАГО