; Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»


10 Марта 2011
Просмотров: 2411

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации автомототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент.

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

В новых Правилах регистрации автомобиля появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства», об этом и других нововведениях сообщил заместитель начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации авто и мототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент. Причем, все вношества идут только на пользу водителей, которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учета свой авто.

«Новыми Правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД«, – сказал полковник полиции Александр Борисов. Он отметил, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

«После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке«, — разъяснил полковник Борисов.

«Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется — отметил полковник Борисов. — Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников. Поэтому вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства», — подчеркнул он. — К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле«.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.