Новые правила в регистрации автомобилей и регистрационные знаки ждут автолюбителей


28 Мая 2012
Просмотров: 1050

Новые правила в регистрации автомобилей и регистрационные знаки ждут автолюбителей

Госавтоинспекция предлагает ряд новшеств в регистрации автомобилей, которые могут упростить процедуры для владельцев и снять лишнюю нагрузку с подразделений. Изменения должны появиться в самостоятельном законе о регистрации транспортных средств. Сейчас на законодательном уровне требования к регистрации транспорта прописаны в законе о полиции и в законе о безопасности дорожного движения.

Регистрация автомобилей по-новому

Регистрация автомобиля 2012ГАИ предлагает разрешить ставить машины на учет в любом подразделении независимо от официального места жительства владельца. При этом регистратор сможет использовать для выдачи новых документов дистанционно базу данных «домашнего» региона хозяина машины. При смене владельца документы собираются переоформлять на нового хозяина, прекратив снимать и ставить на учет. В проекте закона предусмотрено только два повода снятия с учета: для утилизации и для вывоза за пределы страны. Все остальное считается изменением регистрационных данных.

Сохранение прежних регистрационных знаков

При смене владельца можно будет сохранять прежние регистрационные знаки. Изготовление номерных знаков предлагается передать локальным мастерским, в которые будет обращаться владелец автомобиля после внесения изменений в документы машины.

Убрать знаки кода регионов

Также предлагается отказаться от обязательного указания на знаках кода регионов, что упростит процедуру смены владельца без изменения номеров и увеличит количество вариаций знаков. Предлагается ввести знаки из четырех букв и четырех цифр вида ММ0000ММ, при котором получится более 100 млн уникальных комбинаций.

Продажа «красивых» номеров на аукционах

Владельцам могут предоставить возможность выбора номера из имеющихся свободных вариантов. Один из способов распределения «красивых» номеров с повторяющимися цифрами — продажа через аукционы.

Автосалонам предлагают дать возможность участвовать в подготовке к регистрации машин. Дилеры не будут сами ставить машины на учет, но получат право собирать документы, осматривать машины, передавать эти документы в ГАИ и получать свидетельство о регистрации. А также покупать или выпускать регистрационные знаки под номер, прописанный в свидетельстве о регистрации.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~t15RH

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства
Приводы автомобиля: виды и характеристика
22.06.2017 / Автомобили
Актуальность вопроса «а какой привод лучше?» не теряется в течение многих лет.