Новые правила в регистрации автомобилей и регистрационные знаки ждут автолюбителей


28 Мая 2012
Просмотров: 1009

Новые правила в регистрации автомобилей и регистрационные знаки ждут автолюбителей

Госавтоинспекция предлагает ряд новшеств в регистрации автомобилей, которые могут упростить процедуры для владельцев и снять лишнюю нагрузку с подразделений. Изменения должны появиться в самостоятельном законе о регистрации транспортных средств. Сейчас на законодательном уровне требования к регистрации транспорта прописаны в законе о полиции и в законе о безопасности дорожного движения.

Регистрация автомобилей по-новому

Регистрация автомобиля 2012ГАИ предлагает разрешить ставить машины на учет в любом подразделении независимо от официального места жительства владельца. При этом регистратор сможет использовать для выдачи новых документов дистанционно базу данных «домашнего» региона хозяина машины. При смене владельца документы собираются переоформлять на нового хозяина, прекратив снимать и ставить на учет. В проекте закона предусмотрено только два повода снятия с учета: для утилизации и для вывоза за пределы страны. Все остальное считается изменением регистрационных данных.

Сохранение прежних регистрационных знаков

При смене владельца можно будет сохранять прежние регистрационные знаки. Изготовление номерных знаков предлагается передать локальным мастерским, в которые будет обращаться владелец автомобиля после внесения изменений в документы машины.

Убрать знаки кода регионов

Также предлагается отказаться от обязательного указания на знаках кода регионов, что упростит процедуру смены владельца без изменения номеров и увеличит количество вариаций знаков. Предлагается ввести знаки из четырех букв и четырех цифр вида ММ0000ММ, при котором получится более 100 млн уникальных комбинаций.

Продажа «красивых» номеров на аукционах

Владельцам могут предоставить возможность выбора номера из имеющихся свободных вариантов. Один из способов распределения «красивых» номеров с повторяющимися цифрами — продажа через аукционы.

Автосалонам предлагают дать возможность участвовать в подготовке к регистрации машин. Дилеры не будут сами ставить машины на учет, но получат право собирать документы, осматривать машины, передавать эти документы в ГАИ и получать свидетельство о регистрации. А также покупать или выпускать регистрационные знаки под номер, прописанный в свидетельстве о регистрации.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~t15RH

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.