Приняты окончательные поправки в закон об ограничении роста тарифов ОСАГО

1709
1 минута
Приняты окончательные поправки в закон об ограничении роста тарифов ОСАГО

Базовый размер ставок и коэффициентов тарифов ОСАГО может меняться не более одного раза в год. Соответствующий закон был одобрен депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях. Об этом сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар.

Он сообщил, что 12 из 16 поступивших заявок были рекомендованы к принятию. «В их числе поправки, которые предусматривают обязанность страховщика с 1 января 2017 г. заключать договоры ОСАГО в электронной форме. Этот вопрос неоднократно поднимался. Наряду с другими мерами, мы считаем, это решение позволит существенно снизить то напряжение, которое возникло в ряде регионов с получением полисов ОСАГО», — отметил депутат партии «Единая Россия» Николай Гончар.

Также законом установлено, двойное увеличение срока рассмотрения страховщиком исков потерпевшего о надлежащем исполнении обязательств соглашения об ОСАГО — с 5 до 10 дней. Кроме того, согласно закону потерпевший в обязательном порядке должен предоставлять страховщику пострадавшее в результате ДТП транспортное средство.

Поправки вносятся в действующий закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

На сегодняшний день Центробанк в праве менять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов неограниченное количество раз.

Материалы по теме "Страхование"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...