Оплату штрафов водители могут проводить онлайн на сайте ГИБДД


6 Августа 2012
Просмотров: 877

Оплату штрафов водители могут проводить онлайн на сайте ГИБДД

Водители теперь могут оплачивать штрафы за нарушения Правил дорожного движения через Интернет, в том числе при помощи пластиковых карт систем «VISA» и «MasterCard».

Штраф по интернетуЭтот сервис запустили совместно Госавтоинспекция МВД России и «КИВИ », говорится в сообщении Госавтоинспекции.

«Для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте www.gibdd.ru перейти в меню «Оплатить через Интернет» или в разделе «Нарушения и штрафы» перейти по ссылке «Адреса и квитанции», — рассказал заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. — Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через «QIWI Кошелёк», в том числе при помощи пластиковой карты любого банка. Перейдя по ссылке на сайт «QIWI» пользователю останется только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении и произвести оплату».

Аналогичную операцию по уплате штрафа можно произвести также при помощи любого платежного терминала «QIWI». Достаточно зайти в раздел «Оплата услуг», далее – «Штрафы, Госпошлины» и выбрать кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». Процедура оплаты занимает не более 2 минут. Вся информация об оплате моментально поступает в базу данных Федерального Казначейства, а затем в информационные системы ГИБДД в режиме он-лайн.

«Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учёт исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов, — подчеркнул Владимир Шевченко. – Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса».

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~iraOQ

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?