ОСАГО будут заменять постепенно

1057
1 минута
ОСАГО будут заменять постепенно

С 1 июля 2016 года начнется переход водителей на новые полисы ОСАГО. Замена старых «автогражданок» на полисы нового образца будет проводиться поочередно, а не в один момент. Об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов РФ.

Таким образом, Минфин опроверг информацию, которую ранее озвучил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По словам Уфимцева, с 1 июля предполагалась одномоментная замена страховых полисов.

«Начиная с 1 июля, водители автотранспорта смогут оформить полисы ОСАГО нового образца. Замена будет произведена за счет страховых компаний, а также не будет одномоментной, как сообщалось ранее в РСА», — сообщает Минфин. В ведомстве считают, что постепенная замена полисов гораздо удобнее. В таком случае удастся избежать больших очередей, сэкономить время и нервы водителей.

Напомним, в правительстве приняли решение обменять старые полисы ОСАГО на договоры нового образца. Такая мера позволит избежать использования липовых полисов и усложнить их изготовление, а также заставит водителей обдумать решение покупать ли поддельный полис сейчас, ведь уже через три с лишним месяца придется покупать новый. В то же время в Госдуму был внесен законопроект, увеличивающий штраф за отсутствие полиса ОСАГО с 800 до 2500 рублей.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...