Платная парковка в центре Москвы начала свою работу


2 Ноября 2012
Просмотров: 1342

Платная парковка в центре Москвы начала свою работу

С 1 ноября в Москве в качестве эксперимента стартует платная парковка на ряде центральных улиц города. Пилотная зона платных стоянок будет действовать до 28 февраля. За это время власти намерены учесть все плюсы и минусы эксперимента, а затем с поправками ввести платную парковку на улицах всего центра столицы.

Адреса, где можно припарковать автомобиль в центре Москвы

Теперь оставить машину за деньги можно будет:

  • в Успенском переулке,
  • на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15,
  • а также от дома 8А до дома 16/27,
  • в Петровском переулке,
  • в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15,
  • в Дмитровском переулке,
  • на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6,
  • в Копьевском переулке,
  • Лиховом переулке,
  • на Петровке,
  • на улице Каретный ряд,
  • в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках.
  •  1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки,
  • Петровский бульвар,
  • Крапивинский переулок,
  • Рахмановский переулок и
  • улица Петровские линии.

Стоимость платной парковки в центре Москвы

Тариф за парковку составит 50 рублей в час, за исключением машин жителей данных улиц и только в вечернее время — с 20:00 до 8:00 парковка для них будет бесплатной, а также машин экстренных оперативных служб и автомобилей инвалидов.

При этом для бесплатной парковки нужно получить разрешение, для учета которых создается специальный реестр. Плата за парковку взимается круглосуточно, если иное время действия платного размещения не предусмотрено соответствующими дорожными знаками.

Водителям, решившим оставить машину на улицах, попавших в платную зону, нужно будет подойти к ближайшему парковочному автомату, набрать с помощью клавиатуры номер своей машины и приложить предварительно купленную парковочную карту. Прежде чем уехать со стоянки, нужно снова приложить карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны.

Приобрести предоплатную карту номиналом 1000 и 500 рублей можно в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах «Мосгортранса». Для оплаты стоянки можно также пользоваться банковскими картами, производить операцию через интернет и с помощью SMS.

Штраф за нарушение правил платных парковок в столице составит 2,5 тысячи рублей. В случае, если водитель попытается поставить на стоянку машину без государственного регистрационного знака, а также если на номерах будут какие-либо приспособления, препятствующие или затрудняющие их идентификацию, составит 5 тысяч рублей. Контролировать оплату станут машины-парконы, считывающие номера и мгновенно сверяющие полученные данные с общей базой данных. В случае неоплаты парковки, нарушителю по почте придет .

Власти готовы при необходимости по итогам эксперимента внести изменения в систему платных парковок, которую планируют распространить по всему городу. Например, выходные дни могут приравнять к ночному времени, когда жители могут парковать свои машины на улицах бесплатно. При этом дворы останутся для жителей бесплатными, инвалиды будут ставить свои авто бесплатно даже на платных парковках, где для них будут выделены специальные места, а в дальнейшем возможно даже создание специальных парковок для малолитражек, где плата будет снижена или вообще отменена.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rdTav

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2019 года тарифы системы "Платон" будут увеличены
13.07.2018 / Автомобили
С большегрузов взимается плата по системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого ими федеральным автотрассам общего пользования.
Новая процедура прохождения ТО. Нелегальный техосмотр приравняют к преступлению
11.07.2018 / Автомобили
Правительство ужесточило правила прохождения технического осмотра автомобилей
С 1 сентября видеокамеры начнут вылавливать машины без обязательной страховки (ОСАГО)
10.07.2018 / Автомобили
Идея привлекать автовладельцев за отсутствие полисов с помощью камер зародилась давно.
Новый порядок проверки водителей на трезвость. Что делать, если вы не согласны с протоколом
06.07.2018 / Автомобили
Согласно вступившим в действие новым правилам медицинского освидетельствования водителей, основанием для признания автомобилиста пьяным теперь является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови 
Каждый договор ОСАГО будет иметь уникальный идентификационный номер
05.07.2018 / Автомобили
Внесённый в Госдуму правительственный законопроект о совершенствовании системы ОСАГО затронет как водителей, так и пешеходов