Полицейские смогут отключать двигатель на автомобиле нарушителя

1398
1 минута
Полицейские смогут отключать двигатель на автомобиле нарушителя

С помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС, сотрудники полиции смогут дистанционно отключать зажигание у преследуемого автомобиля. Об этом сообщили разработчики государственной системы экстренного реагирования при авариях.

Отключение зажигания автомобиля будет возможно благодаря специальному сигналу, который будет подаваться со спутника или через сотовые сети. После того, как все автомобили будут укомплектованы оборудованием системы ЭРА-ГЛОНАСС, сотрудники ГИБДД смогут не только дистанционно отключать работу двигателя, но и пристально следить за соблюдением ПДД.

Напомним, с 2017 года все автомобили, выпускающиеся в обращение на территории стран Таможенного союза, в обязательном порядке должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС.

«Технические возможности реализации сценариев дистанционного управления автомобилем уже есть. Тут все зависит только от требований заказчика», — заявил журналистам директор по корпоративным коммуникациям «НИИМЭ и Микрон» Алексей Дианов.

По мнению правоохранительных органов, в будущем, система сможет фиксировать даже выезд на встречную полосу, так как к 2020 году точность измерений ГЛОНАСС должна составить 50 см.

В настоящее время система выполняет лишь основную функцию — передает точные координаты аварии и организует двустороннюю связь между диспетчером и пассажирами автомобиля, попавшего в аварию.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...