Правила регистрации автомобилей в России изменятся


15 Февраля 2011
Просмотров: 1879

О правилах регистрации автомобиля уже разговор шел ранее. Данный законопроект был предложен в Госдуму и после внесенных предложений и недолгих согласований был направлен в Министерство юстиции.

Правила регистрации автомобилей в России изменятся

О правилах регистрации автомобиля уже разговор шел ранее. Данный законопроект был предложен в Госдуму и после внесенных предложений и недолгих согласований был направлен в Министерство юстиции. Таким образом можно говорить о том, что новые правила регистрации автомобилей уже вступят в силу в ближайшее время.

Что изменится в правилах регистрации автомобилей?

Во-первых, владельцы смогут продавать машину вместе с госномером, в том случае, если покупатель проживает в том же регионе. Теперь не нужно будет снимать машину с учета, а потом ее заново ставить – достаточно внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации.

Данная мера поможет не только водителям, но и регистрационным подразделениям ГИБДД. Дело в том, что там давно обеспокоились проблемой нехватки номеров. Из-за этого в крупных городах приходится все время вводить новые серии. В МВД обдумывали даже увеличение количества цифр на номере.

Во-вторых, те, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. Можно просто прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

Кроме того, при осмотре автомобиля сотрудники ГАИ больше не будут проверять номера двигателя. Это заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали большие проблемы с потертостями на номере.

На Западе номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN.

Что изменится для москвичей при регистрации автомобиля?

Жители Москвы смогут совершать все регистрационные действия с автомобилями в любом регистрационном подразделении столичного управления ГИБДД. Это связано с завершением модернизации программного обеспечения.

Ранее жители Москвы могли лишь зарегистрировать транспортное средство в любом регистрационном подразделении УГИБДД Москвы. Однако все остальные действия (снятие транспортного средства с учета, получение дубликатов регистрационных документов и др.) они могли совершить только в том подразделении, где автомобиль был зарегистрирован.

Нововведение не коснется регистрации транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам, а также автомобилей, принадлежащих юридическим лицам.

Регистрация машин иностранцев по-прежнему будет осуществляться в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан, а юрлиц — в регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы по юридическому адресу юридического лица.

Заявление на постановку на учет транспортных средств (как впервые, так и ранее зарегистрированных) во все регистрационные подразделения Москвы (за исключением отдела ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан) с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени можно подать в электронном виде.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~gYVgj

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?