Единые правила установки дорожных камер введут в России

1744
1 минута
Единые правила установки дорожных камер введут в России

Национальные стандарты по установке и работе комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения начнут действовать с 1 июня 2017 года. Приказ был подписан руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сведения, предоставленные сотрудником ведомства.

Согласно принятому ГОСТу, камеры можно использовать радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические камеры. Они должны отвечать следующим требованиям:

  • замерять скорость в диапазоне от 20 км/ч до 250 км/ч;
  • различать регистрационный номер транспортного средства с вероятностью не менее 90% в любое время суток и при разной погоде;
  • фотография автомобиля должна позволить определить его отличительные признаки.

Также по новым правилам, камерам запрещается фиксировать путь машины, если она находится на расстоянии ближе 50 м. Устройства рекомендуется в первую очередь устанавливать около школ, на пересечении дорог, а также на участках с плохой видимостью и в местах, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за последний год. Помимо этого, в документе прописан и порядок установки муляжей, которые разрешается использовать при снижении количества нарушений ПДД.

По данным издания, в России установлено порядка 10 тысяч дорожных камер.


Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий