Продажу красивых автомобильных номеров узаконят и будут продавать за 150 тысяч рублей


4 Июня 2013
Просмотров: 609

Продажу красивых автомобильных номеров узаконят и будут продавать за 150 тысяч рублей

Продажа автономеров С.1.01 14Депутаты предложили продавать красивые автомобильные номера (с запоминающимся сочетанием цифр и букв) по 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен в правительство России.

В настоящее время водители за выдачу автомобильного номерного знака платят госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк считает, что автолюбителям нужно предоставить право подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака», но при этом установить за него плату в 100 раз дороже.

По мнению парламентариев, фиксированная цена на красивые номера поможет искоренить коррупцию в этой области — в настоящее время такие номера продаются на «сером» рынке за несколько десятков тысяч долларов. Депутаты предлагают путем легальной продажи номеров пополнять бюджет.

Стоит отметить, что идея продажи автомобильных госзнаков была озвучена еще в 2010 году. Тогда Владимир Путин, будучи премьер-министром, предложил реализовывать их путем проведения аукционов. По его замыслу, цену на красивые номера должны были устанавливать сами автолюбители.

Путин подписал распоряжение о разработке правил организации и проведения подобных торгов, но дальше дело не пошло, поскольку сначала должен быть принят закон о регистрации автомобилей, который вот уже три года находится в комитете Госдумы по транспорту. Депутаты от «Единой России» самостоятельно разработали законопроект о продаже красивых номеров на итернет-торгах и внесли его в Госдуму. Однако он также до сих пор не рассматривался.

В Госавтоинспекции полагают, что и нынешние поправки ждет та же участь. Правительство их вряд ли одобрит, так как они противоречат идеи торгов.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~NrY79

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?