; Программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года

Программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года


7 Апреля 2011
Просмотров: 2613

8 марта 2011 года была закончена программа утилизации старых автомобилей, однако сликшом много желающих оказалось воспользоваться государственной поддержкой.

Программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года

8 марта 2011 года была закончена программа утилизации старых автомобилей, однако сликшом много желающих оказалось воспользоваться государственной поддержкой. Поэтому программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года, для этих целей дополнительно будет выделено 5 млрд руб. Затем программа будет завершена, сообщил премьер-министр В. Путин на совещании в правительстве 06 апреля 2011 года.

Он напомнил, что новые машины купили 500 тыс. человек (из них 165 тыс. воспользовались льготным кредитованием). По мнению главы кабинета министров, программа позитивно повлияла на развитие отрасли, ее надо продлить до конца этого года, поскольку отрасль еще не вышла на докризисный уровень.

Также В. Путин заметил, что благодаря программе обновления парка спецтехники и 30 млрд руб. госзаказов отрасль смогла пережить кризис. Идею обновления парка автобусов, грузовой и сельскохозяйственной техники следует, по его мнению, обсудить и решать, учитывая возможности бюджета.

В ходе совещания также высказался заместитель Министра промышленности и торговли РФ А. Дементьев. Он считает, что сейчас созданы условия естественного роста авторынка. Коснувшись вопроса о перспективах утилизации грузовых машин, представитель министерства сказал, что решение по этому вопросу будет зависеть от того, о каких финансовых источниках удастся договориться в ходе бюджетного процесса. Аналогично будут обстоять дела с утилизацией сельхозтехники.

Как правило, те автомобили, которые подлежат утилизации, необходимо транспортировать с места стоянки до центра, где проходит сама . Для этого можно использовать эвакуатор — удобный и хороший способ транспортировки автомобиля. Помимо использования автоэвакуатора для устаревших машин, можно воспользоваться услугами компании «Утильавто» и для тех , которые потерпели поломку в дороге.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.