Программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года


7 Апреля 2011
Просмотров: 2504

8 марта 2011 года была закончена программа утилизации старых автомобилей, однако сликшом много желающих оказалось воспользоваться государственной поддержкой.

Программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года

8 марта 2011 года была закончена программа утилизации старых автомобилей, однако сликшом много желающих оказалось воспользоваться государственной поддержкой. Поэтому программа утилизации легковых автомобилей будет действовать до конца 2011 года, для этих целей дополнительно будет выделено 5 млрд руб. Затем программа будет завершена, сообщил премьер-министр В. Путин на совещании в правительстве 06 апреля 2011 года.

Он напомнил, что новые машины купили 500 тыс. человек (из них 165 тыс. воспользовались льготным кредитованием). По мнению главы кабинета министров, программа позитивно повлияла на развитие отрасли, ее надо продлить до конца этого года, поскольку отрасль еще не вышла на докризисный уровень.

Также В. Путин заметил, что благодаря программе обновления парка спецтехники и 30 млрд руб. госзаказов отрасль смогла пережить кризис. Идею обновления парка автобусов, грузовой и сельскохозяйственной техники следует, по его мнению, обсудить и решать, учитывая возможности бюджета.

В ходе совещания также высказался заместитель Министра промышленности и торговли РФ А. Дементьев. Он считает, что сейчас созданы условия естественного роста авторынка. Коснувшись вопроса о перспективах утилизации грузовых машин, представитель министерства сказал, что решение по этому вопросу будет зависеть от того, о каких финансовых источниках удастся договориться в ходе бюджетного процесса. Аналогично будут обстоять дела с утилизацией сельхозтехники.

Как правило, те автомобили, которые подлежат утилизации, необходимо транспортировать с места стоянки до центра, где проходит сама . Для этого можно использовать эвакуатор — удобный и хороший способ транспортировки автомобиля. Помимо использования автоэвакуатора для устаревших машин, можно воспользоваться услугами компании «Утильавто» и для тех , которые потерпели поломку в дороге.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~PcARJ

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе
20.04.2018 / Автомобили
Все жители дома, владельцы автомобилей имеют равные права на парковку во дворе
C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам
11.04.2018 / Автомобили
C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».
Уточнены наказания водителям за нетрезвое вождение: количество граммов алкоголя в крови
03.04.2018 / Автомобили
Ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступает не только при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.
С 1 апреля вырастет утилизационный сбор на колесные транспортные средства
30.03.2018 / Автомобили
С 1 апреля 2018 года утилизационный сбор на колесные транспортные средства вырастет, в связи с этим ожидается рост цен на автомобили.
Водительских прав будут лишать за обнаруженный в крови алкоголь
29.03.2018 / Автомобили
В случае, если алкоголь будет обнаружен, то водитель будет лишен водительских прав.