Россия полностью приостанавливает транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине

1735
2 минуты
Россия полностью приостанавливает транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине

По сообщению Минтранса Российской Федерации на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов.

  НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 московского времени 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2016 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств.

К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств.

Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 г. движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля.

При этом на сайте Минтранса заявлено, что в связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями в которых говорится, что 15 февраля 2016 года украинская сторона приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало.

До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей.

     НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

Напомним, что с 14 февраля 2016 на территории РФ в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. Такое решение было принято как ответ на неправомерные блокирования российских грузовых автотранспортных средств с 11 февраля на территории Украины и отсутствие реакции на соответствующие обращения российской стороны.

Инспекторы Ространснадзора в ходе транспортного контроля автомобилей составляют протокол изъятия документов транспортного средства с описью, помещая автомобили на спецстоянки. Указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно Указу Президента РФ от 01.01.2016 г. № 1.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...