Российский авторынок занял третью строчку в ежемесячном европейском рейтинге

766
1 минута
Российский авторынок занял третью строчку в ежемесячном европейском рейтинге

Россия, не попавшая в июле в топ-5 автомобильных рынков Европы, в августе смогла войти в тройку лучших. Об этом пишет агентство «Автостат», аналитики которого обработали данные национальных ассоциаций производителей.

Специалисты пояснили, что в августе каждого года наблюдается традиционное летнее снижение спроса на автомобили в европейских странах. Лидером по продажам машин в августе стала Германия — примерно 245 тысяч единиц. На второй строчке рейтинга — Франция, реализовавшая около 118 тысяч транспортных средств. На отечественном рынке были проданы 106 тысяч автомобилей (не считая легкого коммерческого транспорта). Четвертое и последнее место в топ-5 заняли соответственно Великобритания (81 тысяча) и Италия (71 тысяча).

В начале сентября сообщалось, что лучше всего в России продаются иномарки отечественной сборки. За первые семь месяцев 2016 года было продано 410 тысяч таких машин, что равно 57 процентам от общего объема рынка. При этом еще в 2010 году этот показатель был на уровне 33 процента.

Материалы по теме "Автоновинки, рейтинг автомобилей"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...