С 15 января 2011 года будет ограничен въезд грузовиков в Москву


26 Ноября 2010
Просмотров: 8437

Департамент транспорта и связи Москвы разработал проект постановления, ограничивающего въезд грузовиков в пределах Третьего транспортного кольца и их проезд по МКАД.

С 15 января 2011 года будет ограничен въезд грузовиков в Москву

Департамент транспорта и связи Москвы разработал проект постановления, ограничивающего въезд грузовиков в пределах Третьего транспортного кольца и их проезд по МКАД. Согласно документу, грузовики в город пускать все-таки будут, но по специальным разрешениям.

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи заявил, что к весне московские дороги станут свободнее. Он считает, что в этом поможет ряд мер по борьбе с пробками, разработанный правительством. В частности, уже в начале следующего года он ожидает положительных результатов от постановления, запрещающего въезд грузовиков в столицу.

Департамент предлагает с середины января ограничить въезд машин грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города в пределах Третьего транспортного кольца и их движение по ТТК с 7:00 утра до 22:00 вечера. А также запретить на это время передвижение по МКАД автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонны и въезд на территорию, ограниченную кольцевой дорогой, грузовых машин массой более 7 тонн.

Де-юре этот документ запрещает любые «перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» на территории Москвы в целом и по Московской кольцевой автодороге в частности. Однако фактически въезд грузовиков осуществляться все-таки будет. Согласно документу, «в целях обеспечения потребностей населения города в грузоперевозках» фуры будут пускать в Москву по специальным разрешениям (Автобазар решение для тех, кто желает приобрести автомобиль ез посредников).

Пропуск будет действовать одни сутки. Его будут выдавать в день обращения на основании заявления, паспорта транспортного средства и документа, подтверждающего необходимость осуществления грузовой перевозки. Что именно может стать таким подтверждением, убедительным для чиновников, пока не очень ясно, отмечает газета.

Напомним, о том, что с 15 января будет ограничен въезд грузовиков в Москву, власти заявили еще в конце сентября. Предполагалось, что автомобилям грузоподъемностью более 1,5 тонн запретят передвигаться по МКАД с 7:00 до 22:00. Разрешить проезд в дневное время предлагалось только спецтранспорту экстренных служб и дорожной стройтехнике.

Это предложение вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков. В знак протеста они даже закидали Рублевское шоссе мусором. А в начале ноября межрегиональный профсоюз дальнобойщиков распространил открытое письмо, в котором обстоятельно объяснялось, чем грозит запрет на въезд грузовиков. Водители большегрузов утверждают, что и сами не рады ездить в столицу, где им приходится тратить время, нервы и солярку в бесконечных пробках.

Вместе с тем, говорится в письме, запрет обернется пустыми полками магазинов или складами, заваленными просроченными продуктами. Выходом из ситуации могли бы стать вывод логистических центров за МКАД и организация ночного движения.

Недовольны решением властей и ритейлеры. По их словам, запрет на въезд грузовиков в Москву обернется для них 70%-ным ростом затрат на перевозки. В результате неминуемо поднимутся цены на товары, предупреждают они. Сильнее всего, по их словам, подорожает электроника, бытовая техника и продукты питания, так как для их перевозки чаще всего используется большегрузный транспорт. В ответ на это Кичеджи заявил, что «их логистику можно перестроить». «Даже если у кого-то на пять копеек вырастут затраты, их рентабельность все равно более 100%», — добавил руководитель департамента.


В любое время года каждому водителю необходимо заботиться о своем автомобиле. Моторные масла высшего качества от производителя поставляет компания «Авторусь», она же является и официальным дистрибьютором «ExxonMobil». Посетив сайт компании вы также сможете воспользоваться услугами технического обслуживания и его продажи.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~O3Foq

Другие новости раздела

RSS
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности