С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч


19 Июня 2013
Просмотров: 741

С 1 августа на ряде участков улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств увеличится до 80 км/ч. Об этом сообщили в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч

Сейчас в столице везде, кроме МКАД и некоторых вылетных магистралей, разрешенная скорость движения — 60 км.

Где будет увеличена разрешенная скорость движения автотранспорта до 80 км в час?

Разрешенная скорость движения увеличится до 80 км в час на Ленинградке — на участке от 3-го Транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей. А так же на Звенигородском шоссе (от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники, проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей).

Связано это с тем, что в ходе комплексного ремонта дорог, которому подверглась за последние два с половиной года практически вся улично-дорожная сеть, условия для движения в городе стали лучше. Существенно обновилась и дорожно-транспортная инфраструктура — для общественного транспорта, в частности, появились заездные карманы, а для автомобилей — всюду разбиты парковки. Это собственно, и позволило властям принять решение об увеличении разрешенной скорости.

«Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта Москвы«, — пояснил и.о. заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В департаменте сообщили, что решение об увеличении скоростного режима до 80 км/ч согласовано с УГИБДД по Москве.

Изменения скоростного режима утверждены постановлением правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети Москвы», которое вступает в силу 1 августа 2013 года.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Aa2iE

Другие новости раздела

RSS
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности