С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч


19 Июня 2013
Просмотров: 801

С 1 августа на ряде участков улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств увеличится до 80 км/ч. Об этом сообщили в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч

Сейчас в столице везде, кроме МКАД и некоторых вылетных магистралей, разрешенная скорость движения — 60 км.

Где будет увеличена разрешенная скорость движения автотранспорта до 80 км в час?

Разрешенная скорость движения увеличится до 80 км в час на Ленинградке — на участке от 3-го Транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей. А так же на Звенигородском шоссе (от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники, проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей).

Связано это с тем, что в ходе комплексного ремонта дорог, которому подверглась за последние два с половиной года практически вся улично-дорожная сеть, условия для движения в городе стали лучше. Существенно обновилась и дорожно-транспортная инфраструктура — для общественного транспорта, в частности, появились заездные карманы, а для автомобилей — всюду разбиты парковки. Это собственно, и позволило властям принять решение об увеличении разрешенной скорости.

«Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта Москвы«, — пояснил и.о. заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В департаменте сообщили, что решение об увеличении скоростного режима до 80 км/ч согласовано с УГИБДД по Москве.

Изменения скоростного режима утверждены постановлением правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети Москвы», которое вступает в силу 1 августа 2013 года.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Aa2iE

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.