С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч


19 Июня 2013
Просмотров: 854

С 1 августа на ряде участков улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств увеличится до 80 км/ч. Об этом сообщили в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч

Сейчас в столице везде, кроме МКАД и некоторых вылетных магистралей, разрешенная скорость движения — 60 км.

Где будет увеличена разрешенная скорость движения автотранспорта до 80 км в час?

Разрешенная скорость движения увеличится до 80 км в час на Ленинградке — на участке от 3-го Транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей. А так же на Звенигородском шоссе (от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники, проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей).

Связано это с тем, что в ходе комплексного ремонта дорог, которому подверглась за последние два с половиной года практически вся улично-дорожная сеть, условия для движения в городе стали лучше. Существенно обновилась и дорожно-транспортная инфраструктура — для общественного транспорта, в частности, появились заездные карманы, а для автомобилей — всюду разбиты парковки. Это собственно, и позволило властям принять решение об увеличении разрешенной скорости.

«Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта Москвы«, — пояснил и.о. заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В департаменте сообщили, что решение об увеличении скоростного режима до 80 км/ч согласовано с УГИБДД по Москве.

Изменения скоростного режима утверждены постановлением правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети Москвы», которое вступает в силу 1 августа 2013 года.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Aa2iE

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства