С 1 июля 2013 года все московские такси перекрасят в желтый цвет


24 Апреля 2013
Просмотров: 746

С 1 июля 2013 года все московские такси перекрасят в желтый цвет

Изменения законодательства, касающиеся цвета легкового такси в Москве, одобрены Московской городской думой в первом чтении.

Согласно поправкам, с 1 июля все автомобили, владельцы которых занимаются таксомоторной деятельностью, должны быть перекрашены в желтый цвет.

По словам заммэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, на сегодняшний день в Москве выдано 28 тысяч разрешений на осуществление этой деятельности, однако желтый цвет кузова имеется только у 2,5 тысяч автомобилей.

Требование о желтом цвете затронет тех, кто получит разрешение с 1 июля текущего года. При этом, по приблизительной оценке Ликсутова, покрытие кузова машины в желтый цвет будет стоить около 10-15 тысяч рублей. Прослужит такая пленка порядка 3-5 лет.

Кроме того, по словам заммэра, такси также будет разрешено ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. На легальные такси будут ставиться государственные номерные знаки желтого цвета.

Теперь воспользоваться такси будет проще, особенно для приезжих, ведь зачастую, чтоб добраться до гостиницы водители задирают большие деньги. По крайней мере, теперь у гостей столицы появится возможность выбора — взять частника или все же поехать до гостиницы Москвы на желтом такси. Кстати, заказать гостиницы можно на сайте http://www.welt.ru. Сайт предоставляет полный каталог гостиниц с полным описанием, также возможность бронирования и заказа гостиниц на любой срок.

Ранее предполагалось ввести требование к желтой цветовой гамме автомобилей такси с 1 августа.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~krEEe

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2019 года тарифы системы "Платон" будут увеличены
13.07.2018 / Автомобили
С большегрузов взимается плата по системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого ими федеральным автотрассам общего пользования.
Новая процедура прохождения ТО. Нелегальный техосмотр приравняют к преступлению
11.07.2018 / Автомобили
Правительство ужесточило правила прохождения технического осмотра автомобилей
С 1 сентября видеокамеры начнут вылавливать машины без обязательной страховки (ОСАГО)
10.07.2018 / Автомобили
Идея привлекать автовладельцев за отсутствие полисов с помощью камер зародилась давно.
Новый порядок проверки водителей на трезвость. Что делать, если вы не согласны с протоколом
06.07.2018 / Автомобили
Согласно вступившим в действие новым правилам медицинского освидетельствования водителей, основанием для признания автомобилиста пьяным теперь является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови 
Каждый договор ОСАГО будет иметь уникальный идентификационный номер
05.07.2018 / Автомобили
Внесённый в Госдуму правительственный законопроект о совершенствовании системы ОСАГО затронет как водителей, так и пешеходов