С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета


1 Июля 2013
Просмотров: 2220

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета.

С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета. К концу года может быть введен единый тариф на такси и возможность ездить по выделенным полосам, однако это приведет к повышению цен, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщил заместитель временного руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, многие владельцы автомобилей, не желающие перекрашивать кузов, дотянули до последнего, создав очереди в последние дни июня.

Тех, кто успел подать документы до 28 июня включительно, решили поощрить: они смогут сохранить старый цвет автомобилей в течение пяти лет.

А с 1 июля разрешения будут выдаваться только тем, кто располагает автомобилями желтой цветовой гаммы. Альтернативой перекраске может стать пленка желтого цвета: «модернизация» обойдется автовладельцу в сумму около 50 тысяч рублей. Впрочем, сами таксисты уверяют, что перекраска приведет к удорожанию услуги на 23-26% и уже неоднократно выступали против этой меры.

Кроме того, к концу 2013 — началу 2014 года может быть выработан единый тариф на такси, чтобы исключить многочисленные случаи обмана со стороны таксистов и улучшить качество перевозки. Между тем из-за стандартизации тарифов и регулярного повышения цен на бензин могут подняться цены на проезд. Представители профсоюза надеются, что власти согласятся компенсировать потери таксофирм и затормозить таким образом рост тарифов.

Еще одной причиной повышения цен на поездку может стать открытие для такси выделенных полос. Сами таксисты относятся к возможности обособленного передвижения равнодушно, а то и отрицательно. По их словам, в большинстве тарифов учитываются и километраж, и время поездки, и стояние в пробках даже повышает прибыль.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bTAGt

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?