С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета


1 Июля 2013
Просмотров: 1749

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета.

С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета. К концу года может быть введен единый тариф на такси и возможность ездить по выделенным полосам, однако это приведет к повышению цен, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщил заместитель временного руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, многие владельцы автомобилей, не желающие перекрашивать кузов, дотянули до последнего, создав очереди в последние дни июня.

Тех, кто успел подать документы до 28 июня включительно, решили поощрить: они смогут сохранить старый цвет автомобилей в течение пяти лет.

А с 1 июля разрешения будут выдаваться только тем, кто располагает автомобилями желтой цветовой гаммы. Альтернативой перекраске может стать пленка желтого цвета: «модернизация» обойдется автовладельцу в сумму около 50 тысяч рублей. Впрочем, сами таксисты уверяют, что перекраска приведет к удорожанию услуги на 23-26% и уже неоднократно выступали против этой меры.

Кроме того, к концу 2013 — началу 2014 года может быть выработан единый тариф на такси, чтобы исключить многочисленные случаи обмана со стороны таксистов и улучшить качество перевозки. Между тем из-за стандартизации тарифов и регулярного повышения цен на бензин могут подняться цены на проезд. Представители профсоюза надеются, что власти согласятся компенсировать потери таксофирм и затормозить таким образом рост тарифов.

Еще одной причиной повышения цен на поездку может стать открытие для такси выделенных полос. Сами таксисты относятся к возможности обособленного передвижения равнодушно, а то и отрицательно. По их словам, в большинстве тарифов учитываются и километраж, и время поездки, и стояние в пробках даже повышает прибыль.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~bTAGt

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.