; С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета

С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета


1 Июля 2013
Просмотров: 2724

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета.

С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета. К концу года может быть введен единый тариф на такси и возможность ездить по выделенным полосам, однако это приведет к повышению цен, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщил заместитель временного руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, многие владельцы автомобилей, не желающие перекрашивать кузов, дотянули до последнего, создав очереди в последние дни июня.

Тех, кто успел подать документы до 28 июня включительно, решили поощрить: они смогут сохранить старый цвет автомобилей в течение пяти лет.

А с 1 июля разрешения будут выдаваться только тем, кто располагает автомобилями желтой цветовой гаммы. Альтернативой перекраске может стать пленка желтого цвета: «модернизация» обойдется автовладельцу в сумму около 50 тысяч рублей. Впрочем, сами таксисты уверяют, что перекраска приведет к удорожанию услуги на 23-26% и уже неоднократно выступали против этой меры.

Кроме того, к концу 2013 — началу 2014 года может быть выработан единый тариф на такси, чтобы исключить многочисленные случаи обмана со стороны таксистов и улучшить качество перевозки. Между тем из-за стандартизации тарифов и регулярного повышения цен на бензин могут подняться цены на проезд. Представители профсоюза надеются, что власти согласятся компенсировать потери таксофирм и затормозить таким образом рост тарифов.

Еще одной причиной повышения цен на поездку может стать открытие для такси выделенных полос. Сами таксисты относятся к возможности обособленного передвижения равнодушно, а то и отрицательно. По их словам, в большинстве тарифов учитываются и километраж, и время поездки, и стояние в пробках даже повышает прибыль.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: такси

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.