; С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей

С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей


12 Февраля 2018
Просмотров: 1418

С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей.

С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей

С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей (Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. № 448-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Сегодня, если все участники ДТП согласны с обстоятельствами происшествия, по такой схеме от страховой компании можно получить не более 50 000 рублей (п. 4 ст. 11.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Чтобы получить возмещение причиненного ущерба, если между участниками ДТП имеются разногласия, мнение каждого участника должно быть зафиксировано и передано в АИС ОСАГО.

Начиная с 1 января 2018 г. благодаря специальному оборудованию, работающему со спецоборудованием, использующему ГЛОНАСС, данные о дате, времени, координатах местоположения транспортного средства, его скорости и ускорению по 3 осям непосредственно в момент аварии, а также о дате, времени, координатах местоположения транспортного средства в момент прожатия кнопки вызова экстренных оперативных служб станет поступать в АИС ОСАГО (п. 4 Правил представления информации о ДТП страховщику).

При отсутствии разногласий информацию об обстоятельствах происшествия также необходимо зафиксировать и передать в АИС ОСАГО, если ДТП произошло в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях. Порядок актуален для получения пострадавшими возмещения в пределах 400 тыс. руб. (п. 5 ст. 11 закона об ОСАГО).

После 1 октября 2019 года обстоятельства повреждения транспортного средства в результате ДТП, характер и список видимых повреждений будут прописываться в извещении о ДТП. А с 1 июня начнут действовать и некоторые другие изменения в сфере ОСАГО.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом
19.10.2018 / Автомобили
В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу.
Закон о безопасности автобусных перевозок: в систему возвращаются лицензии
18.10.2018 / Автомобили
Кто должен иметь лицензию на перевозку и как получить документ? Какие штрафы за отсутствие лицензии и тахографа предусмотрены?
С 20 октября 2018 года водители-нарушители смогут вернуть права только после уплаты всех штрафов
18.10.2018 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение ужесточить Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
С ноября видеокамеры начнут отслеживать отсутствие ОСАГО у автомобиля
10.10.2018 / Автомобили
В начале экспериментально новый режим работы камер будет запущен только в Москве, затем, в случае успешного тестирования, технологию обещают быстро распространить в регионы.
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)