С 1 июня в столице откроются автоматические пункты велопроката


23 Мая 2013
Просмотров: 801

С 1 июня в столице откроются автоматические пункты велопроката

Автоматический велопрокат в СочиВ Москве 1 июня 2013г. открывается сеть сезонного проката велосипедов в столице: на улицах города появится около 100 велосипедных станций, которые будут работать круглосуточно в автоматическом режиме. Проект «Велобайк» реализуется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Стоимость первого часа аренды велосипеда составит 50 рублей. Взятый напрокат велосипед можно будет вернуть на любую из автоматических станций.

Карта велопарковок, адреса проката и другая полезная информация появится на специальном сайте velobike.ru, однако он до сих пор не запущен: сейчас система проходит тестирование. Для аренды велосипеда необходимо будет предварительно пройти процедуру регистрации на этом же портале.

Велопарковки будут двух типов: на одних велосипед можно оставить на 2-3 часа, на других — на более длительный срок. Вторые будут расположены на транспортно-пересадочных узлах под видеонаблюдением, возможно, даже под крышей.

Также мэрия намерена укрепить антивандальные функции велосипедов — к осени на них планируется установить датчики ГЛОНАСС. Так сотрудники станций проката смогут увидеть, в какую сторону направился не вернувшийся на пункт велосипед.

Отметим, что меры по предотвращению краж все же предусмотрены: получить в прокат транспортное средство можно будет только после предъявления кредитной карты, с которой спишут стоимость велосипеда в случае угона.

Превращение Москвы в велогород является одной из инициатив властей по борьбе с пробками и превращения столицы в современный и комфортабельный мегаполис.

«Велосипед – современное и экологичное транспортное средство с высокой мобильностью. Наша транспортная система не может развиваться в отсутствие наиболее оптимальных решений для велосипедистов: все больше горожан начинает использовать велосипед повседневно«, — сказал заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Лискутов.

Отметим, что любителей велосипедов в Москве ждет еще одно приятное событие: в столице открывается новая велодорожка, которая соединит парк Победы и парк Горького.

В апреле 2013г. сообщалось, что вскоре прокат велосипедов можно будет оплачивать с помощью универсальной транспортной карты «Тройка», которая сейчас предназначена для поездок на метро и наземном общественном транспорте, но в будущем объединит в себе еще несколько функций, например оплату проезда в электричках и парковки.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7Qdq2

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства