С 1 июня в столице вводится платная парковка в пределах Бульварного кольца


20 Мая 2013
Просмотров: 687

С 1 июня в столице вводится платная парковка в пределах Бульварного кольца

Парковка С.1. июля 2013С 1 июня 2013 года зона платной парковки в столице расширяется до внешней границы Бульварного кольца. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания Правительства Москвы.

Он отметил, что в связи с этим в пределах Бульварного кольца организовано более 8 тыс. парковочных мест, в том числе 4368 мест на улично-дорожной сети и 3690 мест – в капитальных строениях. Кроме того, на этой территории будет установлено около 150 паркоматов, 45 информационных табло и 1900 знаков и информационных щитов.

Стоимость парковки в платной зоне составит 50 руб. в час, оплатить ее можно с помощью SMS-сообщения, мобильного приложения или паркомата. Кроме того, жители зоны платной парковки получат возможность парковать свои автомобили круглосуточно по годовому абонементу стоимостью 3 тыс. руб.

Руководитель департамента особенно подчеркнул, что для инвалидов и участников войны парковка останется бесплатной. Контроль за соблюдением правил парковки будет осуществляться с помощью мобильных комплексов фото- и видеофиксации и сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Также Максим Ликсутов сообщил, что для повышения удобства оплаты был обновлен портал parking.mos.ru и введена система скретч-карт, которые позволят оплатить парковочное время с помощью мобильного телефона, в том числе с телефона с корпоративным тарифом.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. № 543-ПП, в столице с 1 ноября 2012 года стартовал проект по введению платной парковки на улицах Петровка, Каретный ряд, а также на прилегающих улицах и переулках. Срок окончания пилотного проекта – 1 июня 2013 года.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~UKYK9

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?