С 1 марта вступили в действие новые правила о перевозках пассажиров


2 Марта 2010
Просмотров: 2010

С первого марта вступают в силу новые правила перевозки пассажиров на междугородних и международных автобусах.

С 1 марта вступили в действие новые правила о перевозках пассажиров

Безопасность пассажиров в дороге — один из важных моментов в международных и междугородних поездках. С первого марта вступают в силу новые правила перевозки пассажиров на междугородних и международных автобусах. Все сидения в них должны быть снабжены ремнями безопасности. Однако, как признаются перевозчики, большинство машин переоборудовать пока не удалось. Не в ладах с правилами безопасности и водители многих городских маршрутных такси.

Сотрудников ДПС провели рейд по маршрутным такси столицы:

- Вот, обратите внимание, сиденья оторваны.

Специалисты шутят: радует то, что хотя бы сиденья есть. Как на таких автомобилях тысячи москвичей добираются до работы и обратно — остается загадкой. Грязные номера, прогнивший кузов и оторванный бампер — это еще полбеды.

Только за день признали опасными 47 таких «Газелей». Им запретили выходить на маршрут, пока автомобили не приведут в порядок.

Анатолий Царев, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по ЮВАО Москвы:
- После того, как машины будут обслужены и приведены в нормальное техническое состояние, они проходят повторный технический осмотр и далее уже допускаются к эксплуатации.

Впрочем, многие водители с инспекторами согласны. И с легкой завистью посматривают на современные микроавтобусы.

Михаил Колмогоров, водитель:
- Да вы сами знаете, что здесь не очень-то удобно! Как в царские времена в палатах — нагибаешься, спотыкаешься.

Пенсионерка Ирина Петровна признается — от одной мысли, что снова нужно садиться в маршрутку, уже страшно. Часто приходится просить водителя ехать осторожнее.

- Ох, то, что трясет, это однозначно, то, что скрипит, кругом отваливается. То есть состояние техническое оставляет желать, конечно, лучшего.

Подобные рейды проходят в столице регулярно. Но пока аварий с маршрутками меньше не становится.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~fbNhn

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?