С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения


17 Мая 2011
Просмотров: 885

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Как сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, этим документом урегулированы вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ.

«С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение, – сказал Кузин. – Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона. Предусматривается также, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

Кроме того, Федеральный закон вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», предусматривающие ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение ПДД. Также устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров. Поправки вступают в силу в два этапа – 1 января 2012 года и 1 июля 2012 года.

Посмотреть документ: Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


Перевозка грузов — довольно хлопотная вещь для тех, кто собирается транспортировать габаритный багаж, здесь необходим не только большой автомобиль, но и услуги грузчиков.  Организацией офисных, квартирных, дачных или складских переездов по Москве и Московской области занимается компания «Квик». Она быстро и вовремя предоставит грузчиков и автомобиль в нужное место. Кроме того это удобный способ переезда, который решит вашу проблему.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~SjRWq

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства
Приводы автомобиля: виды и характеристика
22.06.2017 / Автомобили
Актуальность вопроса «а какой привод лучше?» не теряется в течение многих лет.