С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4


10 Октября 2012
Просмотров: 987

Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4
Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и ряда других поставщиков топлива на московском рынке позволят осуществить данный переход «без труда для водителей».

«Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище», — отметил С. Собянин.

Стандарт «Евро-3″ был введен в столице в 2007 году. Это решение все время пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха».

Однако и сегодня в той же Московской области по-прежнему продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России «Евро-2″. Надо отметить, что именно грузовые автомобили, самосвалы и другие крупные транспортные средства, в основном используют дизельное топливо. Важно знать, где и как можно купить самосвал и другую технику, поскольку не все грузовые автомобили отвечают требованиям последних стандартов топлива. Группа компаний Энерготехстрой Технотрейд Стройэнергомаш  обеспечивает рынок именно качественными самосвалами и грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами, а также поставляя дорожно-строительную, коммунальную и сельхоз технику.

«Бензин и дизтопливо «Евро-4″ содержат меньше серы и ароматических углеводородов, — пояснила замначальника столичного Департамента природопользования Марина Вакула. — А это значит, что в выхлопах будет меньше диоксида серы и суммарных углеводородов«. Углеводороды — опаснейшие канцерогены, а диоксид серы, попадая в организм, может привести к инфаркту.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством оборот бензинов и дизельного топлива «Евро-2» продлён до 31 декабря 2012 г., «Евро-3» — до 31 декабря 2014 г., «Евро-4» — до 31 декабря 2015 г.


Теги: бензин, Евро
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Hd0Hw

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?