; С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4


10 Октября 2012
Просмотров: 1229

Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4
Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и ряда других поставщиков топлива на московском рынке позволят осуществить данный переход «без труда для водителей».

«Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище», — отметил С. Собянин.

Стандарт «Евро-3″ был введен в столице в 2007 году. Это решение все время пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха».

Однако и сегодня в той же Московской области по-прежнему продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России «Евро-2″. Надо отметить, что именно грузовые автомобили, самосвалы и другие крупные транспортные средства, в основном используют дизельное топливо. Важно знать, где и как можно купить самосвал и другую технику, поскольку не все грузовые автомобили отвечают требованиям последних стандартов топлива. Группа компаний Энерготехстрой Технотрейд Стройэнергомаш  обеспечивает рынок именно качественными самосвалами и грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами, а также поставляя дорожно-строительную, коммунальную и сельхоз технику.

«Бензин и дизтопливо «Евро-4″ содержат меньше серы и ароматических углеводородов, — пояснила замначальника столичного Департамента природопользования Марина Вакула. — А это значит, что в выхлопах будет меньше диоксида серы и суммарных углеводородов«. Углеводороды — опаснейшие канцерогены, а диоксид серы, попадая в организм, может привести к инфаркту.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством оборот бензинов и дизельного топлива «Евро-2» продлён до 31 декабря 2012 г., «Евро-3» — до 31 декабря 2014 г., «Евро-4» — до 31 декабря 2015 г.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: бензин, Евро

Другие новости раздела

RSS
За остановку на автомагистралях и превышение скорости вырастут штрафы
14.02.2019 / Автомобили
Минтранс предлагает поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях до 3 тыс. рублей
Ямы на дорогах. Что делать?
12.02.2019 / Автомобили
Куда и как обращаться по поводу ям на дорогах.
Как оспорить штраф из ГИБДД?
04.02.2019 / Автомобили
Как следует действовать, если вы не согласны с выписанным вам штрафом.
Страховые компании должны возмещать реальный ущерб виновника аварии. Разъяснение Верховного суда
22.01.2019 / Автомобили
Единая методика расчета стоимости восстановительного ремонта машины не может рассматриваться в качестве исключения из общего правила об определении размера убытков
Зарегистрировать ДТП можно будет на мобильном приложении
17.01.2019 / Автомобили
Правительство РФ подготовило проект постановления, которое упростит оформление документов о ДТП для получения выплат по ОСАГО