; С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4


10 Октября 2012
Просмотров: 1174

Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4
Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и ряда других поставщиков топлива на московском рынке позволят осуществить данный переход «без труда для водителей».

«Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище», — отметил С. Собянин.

Стандарт «Евро-3″ был введен в столице в 2007 году. Это решение все время пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха».

Однако и сегодня в той же Московской области по-прежнему продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России «Евро-2″. Надо отметить, что именно грузовые автомобили, самосвалы и другие крупные транспортные средства, в основном используют дизельное топливо. Важно знать, где и как можно купить самосвал и другую технику, поскольку не все грузовые автомобили отвечают требованиям последних стандартов топлива. Группа компаний Энерготехстрой Технотрейд Стройэнергомаш  обеспечивает рынок именно качественными самосвалами и грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами, а также поставляя дорожно-строительную, коммунальную и сельхоз технику.

«Бензин и дизтопливо «Евро-4″ содержат меньше серы и ароматических углеводородов, — пояснила замначальника столичного Департамента природопользования Марина Вакула. — А это значит, что в выхлопах будет меньше диоксида серы и суммарных углеводородов«. Углеводороды — опаснейшие канцерогены, а диоксид серы, попадая в организм, может привести к инфаркту.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством оборот бензинов и дизельного топлива «Евро-2» продлён до 31 декабря 2012 г., «Евро-3» — до 31 декабря 2014 г., «Евро-4» — до 31 декабря 2015 г.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: бензин, Евро

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.