С 21 ноября 2010 года вступят в силу новые штрафы за нарушение ПДД РФ


22 Ноября 2010
Просмотров: 1276

26 июля 2010 года был опубликован Федеральный закон о внесении изменений в Кодекс РФ об Административных Правонарушениях, устанавливающих ответственность за нарушение ПДД.

С 21 ноября 2010 года вступят в силу новые штрафы за нарушение ПДД РФ

26 июля 2010 года был опубликован Федеральный о внесении изменений в Кодекс РФ об Административных Правонарушениях, устанавливающих ответственность за нарушение ПДД. Часть изменений уже вступили в силу и действуют. Однако с 21 ноября 2010 года вступит в действие еще ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения Российской Федерации.

С 6-го августа увеличен штраф со 100 рублей до 500 рублей за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, и введено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев не только за езду без государственных регистрационных номеров, но и за управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

С 23 сентября введен штраф в размере 500 рублей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Какие штрафы вступают в силу с 21 ноября 2010 года?

С 21 ноября вступят в силу еще несколько новых штрафов, а также поправки, касающиеся фиксации нарушений на видеокамеры.

Права не будут отбирать, если нарушение было зафиксировано только на видеокамеру.

Появится новое административное правонарушение и соответствующее наказание: движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет наказываться наложением административного штрафа в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Также будут введены штрафы в размере от 1000 до 1500 рублей за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия.

Лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев будет караться не только выезд на полосу встречного движения, но и выезд на трамвайные пути встречного направления, правда, за исключением случаев объезда препятствия (см. предыдущий абзац).

А также вступит в силу следующее правило: при фиксации нарушений с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, — 5000 рублей. То есть, если штраф Вам прислали по почте, то это будет только штраф, и лишать прав таким заочным способом Вас не будут.

И последнее изменение, вступающее в силу 21 ноября: наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы будет изменено с наложения административного штрафа в размере 100 рублей на предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~FAiHp

Другие новости раздела

RSS
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.
Как завести автомобиль в сильные холода?
11.01.2017 / Автомобили
Холода и не думают отступать, а впереди еще крещенские морозы, во время которых низкие температуры просто «по штату» положены.
Требования к перевозкам детей автобусами перенесены с 1 января 2017 года на 1 июля
10.01.2017 / Образование
С 1 июля 2017 года перевозка детей на автобусах разрешается только транспортными средствами с даты выпуска которых прошло не более десяти лет. Об этом идет речь в постановлении, утвержденном кабинетом министров РФ.