С августа 2011 года повторный штраф не может быть менее тысячи рублей


11 Августа 2011
Просмотров: 718

Все функции по возвращению долгов, оплаты штрафов нарушителями возлагаются на судебных приставов. И теперь общение с судебным приставом будет обходиться все дороже, в случае, если несвоевременной оплаты штрафа, вынесенного правонарушителю.

С августа 2011 года повторный штраф не может быть менее тысячи рублей

Все функции по возвращению долгов, оплаты штрафов нарушителями возлагаются на судебных приставов. И теперь общение с судебным приставом будет обходиться все дороже, в случае, если несвоевременной оплаты штрафа, вынесенного правонарушителю. В августе вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь, если вы не оплатили вовремя даже самый небольшой, то есть сторублевый административный штраф, расстаться придется как минимум с тысячей.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) расширили права судебных приставов.

Начиная с августа 2011 года судебные приставы самостоятельно могут вновь штрафовать тех граждан, которые в отведенный законом месячный срок не отплатили административный штраф.

«Если штраф наложил суд, то документы направляются приставу. Если штраф наложили в ГИБДД, то они направляют документы приставу. И если человек не уплатил штраф в установленный срок, то вот этот двойной штраф на него налагает уже пристав», — поясняет руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.

Согласно новым поправкам, если штраф просрочен, то за это полагается не простое удвоение санкций, как это было ранее. С августа такой повторный штраф не может быть менее тысячи рублей. И, что самое интересное, депутаты Госдумы, установив такой минимальный порог, не подумали о максимальном. Таким образом, отмечает Сергей Волгин, штрафы могут увеличиваться в геометрической прогрессии.

«Формально у нас закон не устанавливает верхнего придела. То есть, допустим, я не уплатил штраф в 300 рублей. Через месяц на меня наложили штраф еще 1000 рублей. Еще через месяц это будет 2600. Еще через месяц 5200 и так далее», — подсчитывает эксперт.

Более того, КОАП предусматривает, что неплательщика штрафа можно арестовать на 15 суток. По закону, пристав направляется к должнику, если судья или другое должностное лицо не получило в течение 30 дней после вынесения постановления документа об оплате штрафа. Однако это не означает, что граждане обязаны каким-либо образом информировать суд или ГИБДД об уплате. Такая норма была в законе, но она отменена с 2008 года.


Важным параметром оценки сервисной автомобильной компании является качественное  оборудование .  Если ваша фирма специализируется на предоставлении услуг в сфере автосервиса, то обращайтесь в компанию «ТехнороссТ», которая специализируется на поставках оборудования для шиномонтажа от ведущих мировых и российских производителей.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~yroOT

Другие новости раздела

RSS
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности