С августа 2011 года повторный штраф не может быть менее тысячи рублей


11 Августа 2011
Просмотров: 817

Все функции по возвращению долгов, оплаты штрафов нарушителями возлагаются на судебных приставов. И теперь общение с судебным приставом будет обходиться все дороже, в случае, если несвоевременной оплаты штрафа, вынесенного правонарушителю.

С августа 2011 года повторный штраф не может быть менее тысячи рублей

Все функции по возвращению долгов, оплаты штрафов нарушителями возлагаются на судебных приставов. И теперь общение с судебным приставом будет обходиться все дороже, в случае, если несвоевременной оплаты штрафа, вынесенного правонарушителю. В августе вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь, если вы не оплатили вовремя даже самый небольшой, то есть сторублевый административный штраф, расстаться придется как минимум с тысячей.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) расширили права судебных приставов.

Начиная с августа 2011 года судебные приставы самостоятельно могут вновь штрафовать тех граждан, которые в отведенный законом месячный срок не отплатили административный штраф.

«Если штраф наложил суд, то документы направляются приставу. Если штраф наложили в ГИБДД, то они направляют документы приставу. И если человек не уплатил штраф в установленный срок, то вот этот двойной штраф на него налагает уже пристав», — поясняет руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.

Согласно новым поправкам, если штраф просрочен, то за это полагается не простое удвоение санкций, как это было ранее. С августа такой повторный штраф не может быть менее тысячи рублей. И, что самое интересное, депутаты Госдумы, установив такой минимальный порог, не подумали о максимальном. Таким образом, отмечает Сергей Волгин, штрафы могут увеличиваться в геометрической прогрессии.

«Формально у нас закон не устанавливает верхнего придела. То есть, допустим, я не уплатил штраф в 300 рублей. Через месяц на меня наложили штраф еще 1000 рублей. Еще через месяц это будет 2600. Еще через месяц 5200 и так далее», — подсчитывает эксперт.

Более того, КОАП предусматривает, что неплательщика штрафа можно арестовать на 15 суток. По закону, пристав направляется к должнику, если судья или другое должностное лицо не получило в течение 30 дней после вынесения постановления документа об оплате штрафа. Однако это не означает, что граждане обязаны каким-либо образом информировать суд или ГИБДД об уплате. Такая норма была в законе, но она отменена с 2008 года.


Важным параметром оценки сервисной автомобильной компании является качественное  оборудование .  Если ваша фирма специализируется на предоставлении услуг в сфере автосервиса, то обращайтесь в компанию «ТехнороссТ», которая специализируется на поставках оборудования для шиномонтажа от ведущих мировых и российских производителей.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yroOT

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства