Самые угоняемые автомобили в Москве по итогам 2010 года


2 Марта 2011
Просмотров: 1131

В управлении ГИБДД по г. Москве было проведено заседание, после которого был опубликован список самых угоняемых автомобилей в столице по итогам 2010 года.

Самые угоняемые автомобили в Москве по итогам 2010 года

Как сообщил на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев, в прошлом году впервые за историю ведения наблюдений отечественный автопром уступил пальму первенства зарубежному.

Таким образом, первые пять «фаворитов» угонщиков родом из Японии. На первом месте  Mitsubishi Lancer.

Первая пятерка самых угоняемых автомобилей 2010 года выглядит следующим образом ( ГИБДД):

  1. Mitsubishi Lancer
  2. Mazda3
  3. Toyota Corolla
  4. Toyota Camry
  5. Honda CR-V

Продукция АвтоВАЗа занимает в рейтинге строки с шестой по десятую. Объяснить такие перемены можно ростом благосостояния жителей столицы, все охотнее пересаживающихся на иномарки, а также «повышением квалификации» автоворов, которые учатся справляться со все более сложными охранными системами.

Данная статистика считается самой достоверной, поскольку базируется на учете количества обращений в органы правопорядка, отмечает «Российская газета».

Однако свои альтернативные рейтинги публикуют и другие организации. Например, страховая компания «РОСНО» подсчитала, какие автомобили из числа застрахованных по договору автокаско угоняют в Москве чаще всего. Список состоит из гораздо более дорогих моделей, а со статистикой ГИБДД не пересекается вовсе.

Первая пятерка самых угоняемых автомобилей 2010 года выглядит следующим образом (рейтинг страховой компании «РОСНО»)

  1. Lexus LS
  2. BMW X6
  3. Lexus GS
  4. Lada Priora
  5. Honda Civic

Достаточно своеобразно выглядят данные, собранные одной из компаний, предлагающих спутниковые системы слежения. На бюджетные автомобили такие системы не ставят, поэтому здесь также лидируют модели бизнес- и представительского класса

Первая пятерка самых угоняемых автомобилей 2010 года выглядит следующим образом (рейтинг компаний, предлагающих спутниковые системы слежения)

  1. Toyota Camry
  2. Honda CR-V
  3. Mazda6
  4. Toyota Land Cruiser
  5. BMW X5

Стоит отметить, что при грамотной работе диспетчерского центра машины, оборудованные GPS-маячками, удается найти почти во всех случаях. Более того, не так давно был зафиксирован случай, когда милиция, отправившаяся по следам угонщиков, обнаружила в ангаре с украденным автомобилем целый отстойник, в котором нашелся еще почти десяток угнанных ранее .

В целом же в Москве «индустрия» угонов только растет пропорционально автопарку и в настоящий момент составляет около 7500 автомобилей в год. Подавляющее большинство угонов совершается ночью, а днем преступления фиксируются в основном на стоянках торговых центров. При этом самое безопасное для автовладельцев время – вечер с 18 до 22 часов. В ГИБДД поясняют, что в это время на улицах такие пробки, что у преступников очень высок риск попасться, не доехав до отстойника.


Прибор для диагностики автомобиля предлагает компания «ОДА Сервис», которая является официальным дилером продукции ADD-TECH — известный производитель цифровых приборов.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QJRWU

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.