Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей


19 Декабря 2012
Просмотров: 752

Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей

Штраф за неоплату парковкиВ январе 2013 года заработает система электронного взаимодействия между столичной мэрией и управлением службы судебных приставов. Таким образом приставы смогут в режиме онлайн получать информацию о должниках, не оплативших парковку.

Водители, не желающие оплачивать городские стоянки, будут для приставов в приоритете, так как каждому водителю, который довел дело до принудительного взыскания, придется заплатить сразу 9 тысяч рублей, рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

3 тысячи рублей — это собственно за неоплату парковки, еще 6 тысяч — двойное наказание для тех, кто не заплатил штраф вовремя.

После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в самом ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство. Первые черные списки неплательщиков будут переданы судебным приставам в конце января 2013 года. Также автомобилистов, регулярно не оплачивающих парковку в центре Москвы и штрафы за это нарушение, не будут выпускать за границу.

Меж тем скандальным проектом по вводу платного парковочного пространства заинтересовалась Общественная палата, которая решила взять конфликт между жителями центра города и властями под свой контроль и создать рабочую группу для урегулирования разногласий.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~OFiNc

Другие новости раздела

RSS
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности