Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей


19 Декабря 2012
Просмотров: 938

Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей

Штраф за неоплату парковкиВ январе 2013 года заработает система электронного взаимодействия между столичной мэрией и управлением службы судебных приставов. Таким образом приставы смогут в режиме онлайн получать информацию о должниках, не оплативших парковку.

Водители, не желающие оплачивать городские стоянки, будут для приставов в приоритете, так как каждому водителю, который довел дело до принудительного взыскания, придется заплатить сразу 9 тысяч рублей, рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

3 тысячи рублей — это собственно за неоплату парковки, еще 6 тысяч — двойное наказание для тех, кто не заплатил штраф вовремя.

После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в самом ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство. Первые черные списки неплательщиков будут переданы судебным приставам в конце января 2013 года. Также автомобилистов, регулярно не оплачивающих парковку в центре Москвы и штрафы за это нарушение, не будут выпускать за границу.

Меж тем скандальным проектом по вводу платного парковочного пространства заинтересовалась Общественная палата, которая решила взять конфликт между жителями центра города и властями под свой контроль и создать рабочую группу для урегулирования разногласий.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~OFiNc

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?