Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей


2 Июня 2011
Просмотров: 1113

В городе мегаполисе теперь штраф на безбилетный проезд составит 1000 рублей. К такому решению пришли в Московской городской думе.

Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей

В городе мегаполисе теперь штраф на безбилетный проезд составит 1000 рублей. К такому решению пришли в Московской городской думе. В окончательном чтении принят давно обсуждавшийся законопроект о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Теперь пойманным в транспорте «зайцам» придется заплатить не 100 рублей, как в последние несколько лет, а 1000. Используйте калькулятор расчета поездок на такси в Москве на сайте «Московское такси».

Аналогичное наказание грозит тем, кто попытается бесплатно провезти в общественном транспорте крупногабаритный багаж.

Решение депутатов уже приветствовал заместитель мэра Николай Лямов, который заявил, что новый закон «соответствует реалиям сегодняшнего дня». «Мы как представители перевозчиков приветствуем этот закон«, — сказал Н.Лямов.

Он добавил, что одной из основных проблем в сфере контроля за проездом остается то, что льготными билетами по-прежнему пользуются значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Ранее Н.Лямов заявлял о том, что «зайцами» в столице ездят около трети всех пассажиров. Не спасают транспортников и турникеты (АСКП), которые в скором будущем будут убраны из автобусов, троллейбусов и трамваев. Предполагается, что следить за соблюдением правил будут контролеры-ревизоры.

Правда, теперь непонятно, куда же денут эти самые турникеты, в которые были вложены немалые средства чтобы их установить. Зато теперь их будут убирать.

Теги: штраф
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5ldIy

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?