Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей


2 Июня 2011
Просмотров: 930

В городе мегаполисе теперь штраф на безбилетный проезд составит 1000 рублей. К такому решению пришли в Московской городской думе.

Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей

В городе мегаполисе теперь штраф на безбилетный проезд составит 1000 рублей. К такому решению пришли в Московской городской думе. В окончательном чтении принят давно обсуждавшийся законопроект о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Теперь пойманным в транспорте «зайцам» придется заплатить не 100 рублей, как в последние несколько лет, а 1000. Используйте калькулятор расчета поездок на такси в Москве на сайте «Московское такси».

Аналогичное наказание грозит тем, кто попытается бесплатно провезти в общественном транспорте крупногабаритный багаж.

Решение депутатов уже приветствовал заместитель мэра Николай Лямов, который заявил, что новый закон «соответствует реалиям сегодняшнего дня». «Мы как представители перевозчиков приветствуем этот закон«, — сказал Н.Лямов.

Он добавил, что одной из основных проблем в сфере контроля за проездом остается то, что льготными билетами по-прежнему пользуются значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Ранее Н.Лямов заявлял о том, что «зайцами» в столице ездят около трети всех пассажиров. Не спасают транспортников и турникеты (АСКП), которые в скором будущем будут убраны из автобусов, троллейбусов и трамваев. Предполагается, что следить за соблюдением правил будут контролеры-ревизоры.

Правда, теперь непонятно, куда же денут эти самые турникеты, в которые были вложены немалые средства чтобы их установить. Зато теперь их будут убирать.

Теги: штраф
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5ldIy

Другие новости раздела

RSS
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности