Штраф за тонировку стекол в автомобилях увеличится

2628
1 минута
Штраф за тонировку стекол в автомобилях увеличится

Депутаты Госдумы намерены принять законопроект увеличивающий штраф за тонировку стекол, не соответствующей норме. Об этом сообщили в Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Члены комитета считают, что размер действующего штрафа недостаточно велик. На сегодняшний день он составляет 500 рублей. Напомним, до осени 2014 года за несоблюдение технического регламента тонировки стекол автомобиля водитель нес наказание в виде лишения госномеров транспортного средства.

Согласно предложенной инициативе административный штраф за тонировку предлагается повысить до 1500 рублей, а в случае повторного нарушения — до 5000 рублей. Депутаты рассматривают возможность исключить из кодекса наказание для тех, кто занимается тонировкой стекол, потому как практически невозможно выявлять таких граждан.

В соответствии с регламентом Таможенного союза разрешена тонировка задних, задних боковых стекол автомобиля, а также тонировочная прозрачная полоса вверху ветрового стекла. Водитель не понесет административное наказание, если его ветровое и боковые передние стекла затонированы со светопропускаемостью не менее 70%

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Загрузка...