В Госдуме предложили штрафовать за «резину не по сезону»

1759
1 минута
В Госдуме предложили штрафовать за «резину не по сезону»

Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил проект закона о введении штрафа за эксплуатацию автомобильных шин, не соответствующих сезону. Об этом пишет агентство «Москва».

Парламентариям было рекомендовано принять соответствующий документ в первом чтении. Если законопроект в будет одобрен всеми инстанциями, то штраф за данное нарушение составит 2 тыс. рублей. «Мы его дорабатывали - законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная. Считаю, что он важный. Надо поддержать», — отметил глава комитета Евгений Москвичев.

При создании законопроекта учитывались требования эксплуатации шин и колес, прописанные в техрегламенте Таможенного союза, который начал действовать с 1 января 2015 года. Так, в нем представлены нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие езду на зимней резине летом и наоборот.

«Две тысячи рублей - это говорит о том, чтобы наши владельцы транспорта могли бы штраф заплатить, если они не хотят поменять резину. У нас в осенне-зимний период 35-40% аварий из-за того, что резину не поменял», — сказал Москвичев.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...